黃鐙輝訴岳母買3台咖啡機 還到超商寄百杯咖啡

黃鐙輝節目中深情感謝老婆萁萁。圖/公視提供
黃鐙輝節目中深情感謝老婆萁萁。圖/公視提供
2020-03-25 14:15聯合報 記者葉君遠/即時報導

獲得金鐘獎迷你劇集男配角的黃鐙輝,帶著老婆萁萁與岳母萁媽上師公澎恰恰在公視台語台的節目「話山話水話玲瓏」,澎哥哀怨地向黃鐙輝說:「你都有得獎,我編劇卻沒得獎…上次跟你一起演戲還演屍體」讓黃鐙輝連忙安撫:「澎哥的角色是一個靈魂人物」,澎哥並開玩笑詢問:「你們一家三口來上節目要領幾份車馬費?」黃家三人立刻異口同聲說:「三份」,澎哥笑回:「那我們把一份拆成三份給他們!」讓現場哄堂大笑。

難得一家三口一起上節目,澎哥請他們用台語介紹彼此,卻變成家人控訴大會,萁媽一開始稱讚黃鐙輝努力又節儉,接著話鋒一轉數落他嘮叨又小氣,火鍋吃剩的麻辣湯加麵線又能吃一餐,澎恰恰忍不住問萁媽:「那你滿意這個女婿嗎?」萁媽開心地回答:「他最近辦了張附卡給我,我很滿意」黃鐙輝聞言一臉困惑:「什麼時候辦的我怎麼不知道?」黃鐙輝也不甘示弱回擊萁媽:「沒看過這麼會買的,光咖啡機就美國、義大利、日本品牌各買一台。」萁萁拍桌補充:「而且家裡有咖啡機之後還去超商買一百杯咖啡寄杯!」黃鐙輝更爆料之前萁媽刷卡買一千多萬房子被他退掉後生悶氣,又在高雄入手一間五百多萬房子。驚人購買力讓其他來賓聽了瞠目結舌。澎哥追問萁媽:「買完房子要買車嗎?」萁媽不好意思地說:「黃鐙輝前一陣子有買一台賓士給我開了,不敢再說要買車。」

黃鐙輝介紹岳母嘻皮笑臉極盡搞笑之能事,但是介紹老婆萁萁時卻非常感性,他感謝萁萁在他什麼都不是的時候就開始無微不至地照顧他,把他變成茶來伸手,飯來張口的人,即使婚後工作未見起色也沒有離開他,因為自己是個不擅應酬的人,認為工作機會隨緣就好,但是萁萁會私底下幫他找工作機會,就連他的成名作「艋舺」第一次試鏡時被鈕承澤打槍,認為他太瘦、太老不符合角色,但是萁萁不放棄,帶他去剪頭髮、每天餵消夜養胖他,更打遍自己通訊錄裡的電話為他爭取第二次面試機會,終於讓黃鐙輝獲得這個角色。黃鐙輝一番深情告白讓澎恰恰頗為感動在旁頻頻點頭。

黃鐙輝岳母萁媽花錢挺隨性。圖/公視提供
黃鐙輝岳母萁媽花錢挺隨性。圖/公視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

小鬼 黃鴻升 熊熊 金鐘獎 李易 費玉清 竇智孔 吳宗憲 綜藝玩很大 陳意涵 黃少谷 張菲 恆述 楊丞琳 謝盈萱