「全境擴散」醫療顧問中招:美國任何人都可能被感染

「全境擴散」醫療顧問Ian Lipkin博士確診新冠肺炎。圖/摘自FOX NEW
「全境擴散」醫療顧問Ian Lipkin博士確診新冠肺炎。圖/摘自FOX NEWS影片
2020-03-25 17:11聯合報 記者黃保慧/即時報導

源自大陸武漢的新冠肺炎持續擴散,人人自危,擔任「全境擴散」醫療顧問的伊恩利普金(Ian Lipkin)博士日前接受美媒專訪證實,確診新冠肺炎 ,他提到:「我們目前面對疫情,能做的最好的方法,就是隔離!」

據美國知名新聞頻道 FOX NEWS 報導,他也說:「我昨天確診我得到新冠肺炎,如果連我都被感染了,這就代表著在美國的任何人都有可能被感染,我覺得慘透了!」不忘呼籲:「我們不知道何時才能控制住疫情,呼籲全球各國應開始限制出入境,而美國也應該管控各州、各城的邊界,除非能貫徹這樣的做法,否則我們無法徹底抑制病毒擴散。」

另外,去年獲得東尼獎終身成就獎的美國劇作家泰倫斯麥克奈利(Terrence McNally)不幸因此疫情昨天在美國佛羅里達州一間醫院逝世,享壽81歲。他被譽為「美國劇院的風雲人物」和「劇院界迄今製作的最偉大的當代劇作家之一」,而他生前罹患肺癌,這次又染上新冠肺炎,屬高危險群,如今離世令不少藝文界人士惋惜。

泰倫斯麥克奈利因新冠肺炎病逝。圖/摘自IG
泰倫斯麥克奈利因新冠肺炎病逝。圖/摘自IG

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 吳心緹 AKIRA 五月天 傅子純 安以軒 吳念軒 大小姐 王瞳 阿信 周興哲 羅志祥 世間情 Angelababy 鍾麗緹