獨/被耽誤的運動員!張庭瑚 「全明星」驚天一跳

志村健安裝葉克膜治療中 日媒爆「意識陷入混亂」

日媒報導志村健病情惡化,意識陷入混亂。圖/摘自微博
日媒報導志村健病情惡化,意識陷入混亂。圖/摘自微博
2020-03-26 09:09聯合報 記者王郁惠/即時報導

新冠肺炎疫情延燒到日本演藝圈,70歲日本喜劇天王志村健成為確診首例,所屬事務所昨天公布他的發病過程,今早傳出他病情惡化,不但轉院治療,也裝上葉克膜續命。更有報導指他意識陷入混亂。

所屬事務所昨天透露志村健在19日出現發燒・呼吸困難症狀,隔天經初診醫師判斷,被診斷為重度肺炎,送往都内醫院住院治療,雖有報導表示他目前情況穩定,但也消息傳出他要用人工呼吸器協助治療。

根據日媒Sponichi Annex今天凌晨的報導,志村健23日確診後,因為病情嚴重,被轉入有肺部專家的新宿區「專門治療傳染病」的醫院,並裝上葉克膜治療中,院方透露志村健的病況仍屬嚴重,但目前病情還算穩定。但「產經體育新聞」 則報導稱「志村健現在意識陷入混亂」。志村健所屬事務所昨天證實確診消息時,隻字不提志村健的現況,僅表示「志村健本人目前住院,努力與病魔對抗中」,讓粉絲擔心不已。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘