新冠疫情大爆發 旅外台人自拍影片報平安

TVBS成立FB社團,供全球台人分享疫情訊息。圖/TVBS提供
TVBS成立FB社團,供全球台人分享疫情訊息。圖/TVBS提供
2020-03-29 15:22聯合報 記者林怡秀/即時報導

新冠肺炎疫情持續肆虐全球,TVBS信望愛永續基金會發揮媒體力量,於Facebook成立「全球台灣人說疫情」網路社團,搭配TVBS新聞台播出的同名單元,集結全球各地台灣人自行拍攝的影片,訴說身處異地的心境及各國防疫第一手消息。

新冠肺炎疫情不僅造成醫療系統崩解,更造成全球經貿停滯、金融動盪、人類活動幾乎靜止、暫停,TVBS信望愛永續基金會董事長陳文琦表示:「新冠肺炎帶來的心理恐慌遠大於病毒的衝擊強度,我們希望建立這個社團平台,讓大家互相交流疫情資訊、所見所聞、傾訴心情,協助被封城、封國所困住的同胞,安慰被病房或居家隔離的全球台灣人。」

影片來源除了有一般民眾、華僑、留學生、空服員之外,甚至也有知名部落客和不得不前往疫區工作的台商與家屬。影片內容五花八門,有講解政府、學校的作為,也有提及防疫物資不足、國際交通停擺無法回台等無奈又讓人不捨的「求救訊息」,希望喚起有關單位的重視。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

歐陽娜娜 黃鴻升 小鬼 竹內結子 賀一航 金鐘獎 涂善妮 曾之喬 劉真 辰亦儒 閃亮亮 陳沂 坤達 熊熊 辛龍