曾與志村健一起吃飯 胡瓜曝他私下還有這一面

志村健曾和胡瓜(右)和同框扮鬼臉。圖/報系資料照(記者郭肇舫/攝影)
志村健曾和胡瓜(右)和同框扮鬼臉。圖/報系資料照(記者郭肇舫/攝影)
2020-03-30 16:31中央社 台北30日電

日本藝人志村健病逝消息,震驚亞洲演藝圈,志村健過去來台訪問時,曾與主持人胡瓜見面吃飯,胡瓜回憶,志村健私下個性拘謹,認真投入工作,喜歡台灣美食尤其是紹興酒加梅子。

人稱「怪叔叔」的志村健日前被醫生診斷出確診新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19),因而住院治療,他於29日病逝,享壽70歲。

胡瓜今天透過電話告訴中央社記者,與志村健認識淵源源自「鑽石舞台」,當時這個節目有和志村健的公司合作,曾經去日本觀摩與交流,因此認識志村健。而戶外競賽節目「百戰百勝」是和日本合作,有派學員去當地實習,所以有看過志村健錄影。

胡瓜表示,張菲和倪敏然等人主持的節目「黃金拍檔」,其實也是走志村健的那條路線,當時黃金五寶男扮女裝參演的短劇是該節目的一大笑點。

志村健1997年來台曾與胡瓜會面,且一起吃過幾次飯,胡瓜說,演喜劇的人私下都有些害羞,「但大家聊開後,他(志村健)那調皮的個性就來」。胡瓜提到,志村健對台灣美食很感興趣,尤其喜歡紹興酒加梅子。

胡瓜笑說:「我們還有一起分享他的表情。」胡瓜提到,日本綜藝節目的腳本較為嚴謹,演員必須按腳本走,不過志村健的表演方式較為活潑,受台灣人喜愛,胡瓜坦言,台灣許多綜藝節目表演方式都是源自日本。

胡瓜表示,志村健私底下其實相當拘謹,工作時投入大量精神,「我們這種人工作不是為了自己,而是我們很喜歡把喜劇(精神)融入在工作裡」,如此一來才能讓觀眾感受到歡樂。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃氏兄弟 YouTuber 何如芸 馬俊麟 網紅 李玟 風田 伊能靜 阿滴 HUSH 三上悠亞 禾浩辰 夫妻的世界 安鈞璨 王瞳