觀眾圓夢!金秀賢、徐睿知甜蜜滾床收視率狂飆

志村健新冠肺炎病逝 胡瓜震驚「覺得不捨」

志村健曾和胡瓜(右)和同框扮鬼臉。圖/報系資料照(記者郭肇舫/攝影)
志村健曾和胡瓜(右)和同框扮鬼臉。圖/報系資料照(記者郭肇舫/攝影)
2020-03-30 18:56聯合報 記者林怡秀/即時報導

志村健的搞笑風格影響台灣綜藝甚鉅,胡瓜說,第一時間聽到志村健病逝的消息相當震驚,「覺得很扼腕也很不捨,因為他是這麼優秀的演藝人員,怎麼會因為新冠肺炎就走了?」胡瓜回憶,過去綜藝節目如「黃金五寶」、「鑽石舞台」等風格都深受日本影響,當時台日綜藝也會互相交流,還會特地到日本採購頭套等搞笑道具。

胡瓜說,當年曾去日本看過志村健錄影,「他們要求都是非常嚴格的,道具陳設都很嚴謹,他們的劇之所以好笑,除了表情,道具也很重要。」而他和志村健不僅合作過「鑽石舞台」,還有「百戰百勝」也是跟日本買版權,所有人還特別去日本受訓,「因為要知道節目的風格,和怎麼做節目道具,回來才知道節目的玩法。」後來透過許安進的安排,志村健來台和胡瓜等人相見歡,大家一起吃飯聊天,是相當難忘的回憶。

陽帆模仿的「陽婆婆」原型也來自志村健的搞笑角色,他透過老婆Julie表示「其實前幾天就得知他染病,志村健是從小最喜歡的日本藝人,很難過藝能界又少了一位尊敬的前輩,深表哀悼,並希望大家都保重身體,一切平安。」

胡瓜悼念日本喜劇天王志村健。圖/摘自臉書
胡瓜悼念日本喜劇天王志村健。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 澎恰恰 雪炫 許效舜 AOA 于美人 馬國畢 T妹 Makiyo 吳東諺 白家綺 米可白 許維恩 玄彬 狄鶯