溫翠蘋女兒休學1年自美返台 先住防疫旅館

推出「雅琴看世界」 張雅琴挑戰英文播新聞

張雅琴推出新節目「雅琴看世界」。圖/張雅琴提供
張雅琴推出新節目「雅琴看世界」。圖/張雅琴提供
2020-03-30 21:47聯合報 記者林怡秀/即時報導

新冠疫情爆發以來,年代主播張雅琴在「年代晚報」的評論也常引發廣大討論,新節目「雅琴看世界」先推出5分鐘短版,不但字幕和手板是全英文,她也以全英文播報,希望讓外國人也能了解台灣目前的疫情狀況,為台灣發聲,目前在網路上先曝光,她說,過去的新聞都是講中文,「台灣本來就是要邁向國際,所以先嘗試這樣做。」

她表示今天先錄第一集,「目前先做5分鐘短打的,因為在網路上收看,5分鐘比較適合,至於未來會不會在電視上播,我也還不知道。」她笑說用英文播新聞也是一大挑戰,「我可以講英文,但我很久沒播英語新聞,我一直想用英語播新聞,但還要做『年代晚報』也沒太多時間,這對我來說算是美夢成真。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 張清芳 三上悠亞 AKIRA 主播 婁峻碩 走光 高以翔 綾瀨遙 蔡依林 陳美鳳 何如芸 謝忻 比莉 王燦