獨/「大時代」男星患心房纖維顫動 每月固定赴醫就診心驚驚

黃少谷不拍戲的日子,依然忙著創作。圖/擷自臉書
黃少谷不拍戲的日子,依然忙著創作。圖/擷自臉書
2020-03-31 19:48聯合報 記者陳慧貞/專訪

男星黃少谷去年演出民視「大時代」,戲裡飾演馬俊麟的弟弟「煥奇」,清新外型、自然演技為8點檔注入活力,但戲殺青後半年,碰到新冠肺炎疫情,他收入慘澹,除了持續的直播遊戲工作,最近還打算去當外送員,增加收入外,也能體會辛苦危險的外送服務工作,直呼:「最近最忙的事,大概就是忙著找事做。」

在「大時代」中,黃少谷飾演患有心臟病的「煥奇」,沒想到真實生活中的他患有「心房纖維顫動」,屬於中風高危險群,為了預防倂發症,他每個月向醫院報到、按時吃藥,目前大致上沒有太大的問題,只是疫情嚴重,上醫院還是有點「心驚驚」,自然還是會特別注意個人防疫;同時他也加入朋友們組織的搖滾排球隊、籃球隊,平常也會健身,希望靠運動幫自己的健康加分。

疫情衝擊各行業,演藝圈也受影響,不少藝人放無薪假,黃少谷原本打算發行第二張專輯,也因疫情而延期,不過,這段時間他沒閒著,擔心因為沒拍戲導致演技退步,他特地到吳皓昇以前待過的劇團,學習為期2個月的戲劇課程,結束後就會和吳皓昇一起去吃飯聊天,2人因「大時代」演父子,戲外情誼也如同父子,吃飯結帳的時候,他想請客,吳皓昇二話不說、非常豪氣的說:「幹嘛,看不起我是不是?坐下」,他笑:「感覺真的跟父子一樣,我們聊著過去,也聊著未來。」

日本喜劇笑匠志村健病逝,黃少谷在臉書悼念「好像世界在要求我停止幽默」,他坦言,看到志村健的消息,腦子一片空白,在回台中家的路上,想到小時候和家人在客廳一起看志村健錄影帶的情景,他邊寫貼文邊流淚,直呼:「他是我從小到大的回憶,看到他,看到他,我只有迎接快樂的心情,這是我第一次對他的消息感到失望。」對偶像深刻的懷念,令人感傷鼻酸。

黃少谷仍找時間運動,增強免疫力。圖/翻攝臉書
黃少谷仍找時間運動,增強免疫力。圖/翻攝臉書
黃少谷(左)和在「大時代」飾演父親的吳皓昇交情情同父子。圖/翻攝臉書
黃少谷(左)和在「大時代」飾演父親的吳皓昇交情情同父子。圖/翻攝臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘