三個孩子的媽這麼辣 隋棠比基尼照秀「W形美尻」

公視推出首部以地質科學為主題的3D動畫影集

「熊星人-希堤星系迷航記」劇中的3D動畫運用了「動態捕捉」技術,透過裝設在動畫演
「熊星人-希堤星系迷航記」劇中的3D動畫運用了「動態捕捉」技術,透過裝設在動畫演員身上的紅外線感應器,讓人體的肢體節奏更加強角色的生動感。圖/公視提供
2020-03-31 20:10聯合報 記者林怡秀/即時報導

曾入圍2019亞洲影藝創意大獎的公視兒少節目「熊星人和地球人」,製作團隊歷時兩年再度推出新作,由公共電視與肯特動畫共同製作,透過科技部科普計畫,協力打造首部以地質科學為主題的3D動畫影集「熊星人-希堤星系迷航記」,結合台灣地震與能源發展現況,把相關地質與地熱能的專業知識,轉換成學齡兒童更能吸收的科普內容,本節目將於4月3日起每週五晚間6點在公視頻道播出。

節目製作人林瓊芬表示,此次動畫影集共推出八集,以太空三熊小盧、妮妮與阿德的星際探險為故事主軸,並延伸「熊星人和地球人」兒童哲學的思辨精神,探索斷層、地震、地熱能等科學知識,其中有很多是台灣可以看到、接觸到的狀況,希望讓7至10歲的孩童更了解自己所生長的土地。

肯特動畫張永昌導演則分享劇中的3D動畫運用了「動態捕捉」技術,透過裝設在動畫演員身上的紅外線感應器,讓人體的肢體節奏更加強角色的生動感。曾是九二一地震受災戶的張永昌導演期待,未來提到「地震」,除了連結到防災教育之外,孩子也有機會藉由「熊星人-希堤星系迷航記」學習如何跟大自然和平共處,與地震共榮共存。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安鈞璨 舒子晨 馬景濤 狄鶯 咘咘 薛仕凌 陳亞蘭 倚天屠龍記 詹惟中 阿龐 劉真 許光漢 方文琳 辛龍 五月天