陳庭妮喊話想「成家」!看房子當興趣、唯獨不想辦婚禮

陳庭妮在劇中逼真演出生產橋段。圖/七十六号原子提供
陳庭妮在劇中逼真演出生產橋段。圖/七十六号原子提供
2020-04-01 22:27聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

陳庭妮主演的「76号恐怖書店-計程車」將在5日0時於myVideo上架,這部為該系列作品的壓軸,雖驚悚靈異為基調,但陳庭妮認為該劇要傳遞給觀眾反而是溫暖而非驚嚇「告訴大家愛要即時,成長過程雖然難免有過不去的陰影,但只要願意破解心魔,人生樣貌會完全不一樣。」

這回劇中與喜翔對戲,陳庭妮對他演出父親無力的眼神感到心疼,認為他把父親柔軟的內心表露無疑,「喜翔大哥完全激發出劇本以外的生命力。」現實生活中陳庭妮對爸爸一直是很崇拜,「他很高,小時候會把我扛在肩膀上,讓我去看我看不到的地方,簡直是我的大樹。」

但陳庭妮認為,一個男人要當一家之主也會有很多辛酸的地方,因為要當個大樹,所以往往很難把情緒說出口,「我們常常忘記爸爸也是人,也會累,也有喜怒哀樂。」劇外與父親的相處樣貌很快就延伸到劇內,陳庭妮演來得心應手,她認為愛始終會把所有的關係緊密串聯。

劇中陳庭妮在劇中有逼真的生產過程,而角色對於組織家庭與生小孩是排斥的,這點與她實際的觀念相反,「成家和生小孩是我自己覺得一定會做的事情,我也很期待那一天的到來,這是我自己安定人生的重要過程。」

陳庭妮也透露,小時後可能會想規劃28歲結婚、30歲生小孩,「還要當最辣的辣媽。」但也坦言小時候的夢想就是用來一一打破的,「可能現在的生活的方式已經很不同,因為演戲都經歷各種婚紗、生產,我反而不會覺得婚禮要怎麼樣,只希望一切簡單溫馨。」現階段來說,她認為婚禮就像是要辦一場很辛苦的活動。

家庭的溫馨對她帶來正能量,連帶陳庭妮沒事就很喜歡看房仲的廣告,「這早已變成我的休閒日常,直到現在都是,覺得很療癒。」她也表示自己心中理想的家其實一直都在改變,包括「養了狗就覺得有小露台多好,但想到以後若有小孩可能也會不一樣。」

陳庭妮也說,喜歡看房子是因為可以給自己無限的想像空間,還曾經跟身邊的人說,以後如果不拍戲的話「我超想賣房子」。因為如此陳庭妮也愛幫身邊的人找房子,「曾幫好姊妹找新房,我每次去他們家躺在那地方,我都覺得與有榮焉,覺得我好像也參與成家的幸福。」

陳庭妮演出驚悚靈異題材「計程車」。圖/七十六号原子提供
陳庭妮演出驚悚靈異題材「計程車」。圖/七十六号原子提供
陳庭妮在劇中逼真演出生產橋段。圖/七十六号原子提供
陳庭妮在劇中逼真演出生產橋段。圖/七十六号原子提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

歐陽娜娜 黃鴻升 小鬼 竹內結子 賀一航 金鐘獎 涂善妮 曾之喬 劉真 辰亦儒 閃亮亮 陳沂 坤達 熊熊 辛龍