「炮仔聲」男主唱輕生昏迷 驚見牛頭馬面

崔佩儀兒節目抱走10萬是天才? 「但他成績並不優秀」

2020-04-02 12:09聯合報 記者葉君遠/即時報導

崔佩儀的兒子貝克宇日前上曾國城「全民星攻略」節目,闖關3分鐘抱走10萬大獎,讓人驚呼是否智商極高,崔佩儀說,「其實,他只是運氣好而已。」

崔佩儀昨上藍心湄TVBS「女人我最大」錄影,開錄前聊到16歲的貝克宇,她說,兒子學業成績並不優秀,但特別喜歡音樂,目標想讀伯克利音樂學院,現在每周一天送他去學電吉他,「他進去學2小時我都在外面等著。」其實,崔佩儀不否認自己是「直升機媽媽」,從貝克宇小時候就開始盯著他,把所有重心都放在他身上,「所以他長大了,唯一想做的事,就是出國念書,因為可以脫離我,去獨立自主。」

認清兒子有一天要離開自己,崔佩儀又擔心他從小被保謢太好,生活無法自理,於是在他高一開始,她決定放手,「什麼都放手?叫他自己洗碗、洗衣服、燙衣服、煮泡麵、烤鯖魚、煎牛排,他現在都會,不然我不可能一輩子當直升機媽,將來他到美國去,我在家裡獨守空閨,而且,他早晚要交女朋友。」

貝克宇在校成績只能算中等,因為他未來是想出國留學,現在要準備的國外托福,跟學校其他學生學的目的是留在台灣考大學,準備方向不一樣,而且,他專心度只有10分鐘,過了10分鐘就會開始分心,類似閱讀困難症,「但我不怪他,因為五根手指總有優秀跟不優秀,只要知道自己在幹嘛就好。」

貝克宇可說是從小在螢光幕前長大,小時候常被崔佩儀拎著上吳淡如、謝震武的「今晚誰當家」曝光,如今身高180,高大俊俏,但至今仍母胎單身,還沒交過女友,催佩儀說,「我也蠻擔心,有時放學接他他也會講『我現在不想交女朋友』,因為他看到同學談戀愛,有些女孩子吃醋吃得很嚴重,他就會覺得很恐怖,簡訊也要馬上回,不回就是不喜歡對方,他就覺得我想玩音樂、要自由自在,所以想要等大學後再來交,我也常跟他講,現在交的不會是你老婆。」

崔佩儀對貝克宇的掌控欲太強,從小鉛筆盒忘了,她幫他送去,下午要表演,到校發現小提琴忘了,她也幫他送去,所以有同學罵他是媽寶,「不是他的錯,是當媽媽的錯,因為媽媽這樣反而是害他,還好我在他國中時就覺醒。」

崔佩儀當了多年直升機媽媽,終於決定放手。圖/TVBS提供
崔佩儀當了多年直升機媽媽,終於決定放手。圖/TVBS提供
貝克宇挑戰成功,3分鐘抱走10萬大獎。圖/東森提供
貝克宇挑戰成功,3分鐘抱走10萬大獎。圖/東森提供
崔佩儀當了多年直升機媽媽,終於決定放手。圖/TVBS提供
崔佩儀當了多年直升機媽媽,終於決定放手。圖/TVBS提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 吳心緹 AKIRA 五月天 傅子純 安以軒 吳念軒 大小姐 王瞳 阿信 周興哲 羅志祥 世間情 Angelababy 鍾麗緹