台詞涉抄襲已故鐘鉉寫給粉絲的信 金秀賢新戲遭譙翻

當年因孫鵬一句想不想而嫁 狄鶯「下輩子不當夫妻」

狄鶯和孫鵬上節目互相調侃。圖/華視提供
狄鶯和孫鵬上節目互相調侃。圖/華視提供
2020-04-02 15:53聯合報 記者葉君遠/即時報導

狄鶯孫鵬夫妻檔上王彩樺、沈文程華視「黃金年代」,兩人首度皆以嘉賓身分在綜藝節目同台,狄鶯表示特別是來力挺好姊妹王彩樺,兩人才會合體上節目,她自嘲說:「兩人上節目是第一次,但結婚是第二次啦!」孫鵬也逗趣地說:「婚姻第一次是負責,第二次是善良,第三次就是白癡了!第三次誰來喝喜酒呀?」而身為好姊妹的主持人王彩樺也爆料,狄鶯和孫鵬當初第一次結婚還有特別挑日子,到了第二次就決定乾脆不挑了,反正好日子也是可能會離婚,妙語如珠讓現場笑聲不斷。

節目中狄鶯與孫鵬兩人分享了當年相識戀愛的故事,孫鵬透露當年在華視拍軍教片的空檔,看到狄鶯穿古裝拍的感冒藥廣告,一眼就煞到她,心裡就想說:「這女孩子不錯喔!如果有機會可以追一下」,而兩人正式結緣是在共同演出「我的阿爸我的子」時,求婚過程更是突然,兩人在八里打高爾夫球的約會時,孫鵬隨口問了一句:「想不想訂婚?」沒想到狄鶯更霸氣地回:「我幹嘛跟你訂婚,就直接結婚呀!」她開玩笑表示那時候孫鵬很花,如果他食言怎麼辦?沒想到孫鵬不甘示弱爆料狄鶯也有很多小生在追,夫妻倆一搭一唱笑料百出。

節目中也大玩「默契大考驗」考驗起孫鵬與狄鶯夫妻的默契,其中問到狄鶯的三圍,孫鵬當場就拿起皮尺量了起來,結果答案完全正確讓孫鵬笑說:「因為我目測很準!」而被問到下輩子願意再結為夫妻時,孫鵬寫的答案是「OK」,狄鶯的答案卻是「不要」,不僅嚇到主持人許富凱,也讓孫鵬開玩笑作勢要離開攝影棚,狄鶯解釋到覺得兩人愛得很辛苦,笑說應該各自去找不辛苦的對象比較好,孫鵬則是回應:「辛苦才有滋味!吃苦當作吃補!」展現深情的一面。

狄鶯和孫鵬上節目互相調侃。圖/華視提供
狄鶯和孫鵬上節目互相調侃。圖/華視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 張清芳 三上悠亞 AKIRA 主播 婁峻碩 走光 高以翔 綾瀨遙 蔡依林 陳美鳳 何如芸 謝忻 比莉 王燦