疫情影響面臨生存危機 韓3大電視台要政府給出紓困方案

圖/bntnews(廣播協會)
圖/bntnews(廣播協會)
2020-04-02 16:46bntnews 文/Phoebe

韓國三大電視台社長團要求政府緊急提供政策支持,以應對因新冠肺炎導致的廣告銷售急劇下滑。

KBS、MBC、SBS電視台3社社長團1日聚集在木洞韓國廣播協會,對因新冠肺炎韓國國內經濟萎縮,與預想廣告銷售相比約40%的廣告量急劇流失的危機狀況進行了討論。

廣播協會通過聲明表示:「由於新冠肺炎的影響,電視台陷入了難以忍受的殘酷境地。電視台為國民特別編制了災難的報導,準確而迅速的提供信息,在Infodemic(信息疫情)很容易蔓延開的社會性混亂中起到了非常重要的作用。」

另外廣播協會還表示:「儘管面臨極度的經營壓力,但為了在本月舉行的第21屆議會選舉中伸張國民的知情權和提供高質量的選舉廣播,將一如既往投入數十億韓元巨額預算的投票後民意調查」,「政府陸續出台了針對因新冠肺炎蒙受巨大損失的其他產業的緊急對策,但對於忠實履行公共職責的廣播產業並沒有提出緊急對策。」

插播廣告在2018年主管部門廣播通信委員會進行了立法預告,但至今遲遲沒有實行。另外,為了振興廣播通信而向電視台徵收部分廣告銷售額,而對在廣告市場成為支配性事業者的YouTube等視頻OTT、門戶網站、CJ系列PP等并沒有徵收稅額。電視台的崩潰危機不是單純幾個電視台生存下來幾個倒塌的局面,而是外部制作公司和影視界從業人員在內的電視界的許多人的生存和相關的事情」,「並不是要求政府直接支援,而是緊急情況下,希望至少政策上能夠對症下藥」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

熊熊 黃鴻升 金鐘獎 小鬼 吳宗憲 侯佩岑 孫藝真 許光漢 高以翔 楊雅筑 于美人 林瑞陽 潘嘉麗 楊丞琳 玄彬