疫情燒到演藝圈 何潤東前經紀公司開第一槍減薪度危機

達騰旗下藝人黃士杰拍攝洗手舞。圖/達騰娛樂提供
達騰旗下藝人黃士杰拍攝洗手舞。圖/達騰娛樂提供
2020-04-02 19:05聯合報 記者楊起鳳/即時報導

新冠肺炎讓各國經濟斷鏈,走向衰退不少行業開始放無薪假或裁員,如今這把火也燒向演藝圈。何潤東前東家開出第一槍,剛拍完BL劇「2020因為愛你」的達騰娛樂1號宣布減薪15%,也調整上班時間,要求大家先共體時艱。

達騰娛樂老闆辛誌諭在臉書上寫下:「原本以為疫情可以在3月底結束,但現在看到全球各地...為了讓路走更長遠,4月1日我對員工下達指令,從今天起..全公司減薪15%,上班時間調整下午13:30-19:00,希望共體時艱大家能夠撐過去。」並聲明絕非愚人節的公告。

但達騰仍為日前BL劇「2020因為愛你」繼續路力宣傳,路四位演員張又瑋、郭宇宸、黃士杰、蘇韋華分別拍攝洗手舞提醒粉絲們洗手的重要性。

張又瑋:「這段期間我也是盡量減少出門,平常我出門以捷運跟計程車為主,我本身有點潔癖,平常就很注重乾淨,這次因為疫情的關係,可以 學習到正確的洗手方式我覺得是很好的,所以拍攝洗手讓大家都學會正確的洗手方式。」

郭宇宸:「我就讀的大學在陽明山上,所以每天搭公車的時間很長,最近因為疫情有更加嚴重的狀況,所以爸爸媽媽建議我這段時間暫時改開車上課,雖然我在學校一直都很獨來獨往,不會去同學聚集的地方,但是只要隔一段時間,我就會去洗手,這樣可以很安心。跳舞不是我的強項但是洗手舞很簡單又可以學習到正確的洗手方式,希望大家可以一起好好洗手。」

黃士杰:「家裡只有我每天為會在外面跑來跑去,這段時間我還是會練舞跟運動,因為跟家裡的長輩同住,所以媽媽很注重疫情的安全,所以都會盯緊我要洗手要消毒。洗手舞真的簡單又容易學 ,希望我們的粉絲們都可以正確的洗手,一起平安的度過這次的疫情。」

蘇韋華:「我每天上課都要搭公車轉捷運,時間都會花上一個小時以上,所以現在到學校就是要先洗手,最近已經養成很好的習慣一到學校洗手、下課時間洗手、回到家就先洗手,希望跟我一樣要花很長時間通勤的人都可以學習到正確的洗手方式,這樣就可以維護我們的健康。好好的跟著我們跳洗手舞吧! 」

張又瑋宣傳洗手的重要性。圖/達騰娛樂提供
張又瑋宣傳洗手的重要性。圖/達騰娛樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

舒子晨 馬景濤 倚天屠龍記 五月天 張柏芝 周星馳 謝霆鋒 大S 薛仕凌 張景嵐 陳亞蘭 梁正群 歌仔戲 林依晨 Melody