張本渝情挑異國學生家長 「私下動作」超友愛

養兒育女多花錢?人妻揭小孩學雜費破千萬

Julie投資在孩子身上的花費驚人。圖/年代MUCH台提供
Julie投資在孩子身上的花費驚人。圖/年代MUCH台提供
2020-04-03 15:59聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

Julie日前上年代MUCH「聽媽媽的話」,分享「媽媽最不手軟的花費」。她粗估在小孩身上投資2680萬的學雜費,還不包括生活開銷。她的一對兒女都就讀讀台灣歐洲學校,光學費就超過1340萬,加上每年都讓小孩在寒暑假出國讀書,每年花費120萬,累積下來開銷驚人。

Julie表示,她不強迫要小孩補習或學才藝,而是讓小孩自主選擇興趣,再加以培養,「妹妹選大提琴,哥哥選籃球,大概就知道我的錢要花在哪裡」。但因為大提琴學費昂貴,Julie以為小孩會是音樂志向,不料女兒到高三時透露不想選音樂系,讓Julie崩潰到窩在房間裡哭了整整三天,Julie感嘆:「當我們投資在一個活體上,她的變數非常得大。」

Julie當年也被爸媽栽培讀國際國校,一路從日本的美國初中讀到洛杉磯大學,結果在大學畢業那年認識陽帆,Julie說:「隔年跟我媽講我要結婚,我不知道我媽是怎麼咬著牙過來的,她應該會想打我吧!」

哈孝遠太太瑄瑄兒子日前滿周歲,10個月大就花掉爸媽16.6萬。原來瑄瑄聽從專家的說法,游泳能增加小孩抵抗力,所以在小孩3個月大時就把他丟下水學游泳,還有她產前曾報名孕婦瑜伽,她聽專家表示孕婦瑜伽有助自然產,但她最後是剖腹產,苦笑白花1.6萬學費。

瑄瑄後悔花錢學孕婦瑜珈。圖/年代MUCH台提供
瑄瑄後悔花錢學孕婦瑜珈。圖/年代MUCH台提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘