送別男友黃鴻升 峮峮長文曝心聲:不知傷痛哪天會復原

志村健臨終前仍「不知染上新冠肺炎」 主治醫生自責

志村健原本在節目中擔任園長。圖/摘自日本電視台
志村健原本在節目中擔任園長。圖/摘自日本電視台
2020-04-03 17:39聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

志村健日前因罹患新冠肺炎不幸過世,「女性SEVEN」報導,志村健送醫隔天後就裝上葉克膜且陷入昏迷,到臨終前都不知道自己感染了新冠肺炎。主治醫生對於沒能盡早發現志村健異狀也頗為自責,遺憾挽救不了喜劇天王性命。

志村健的主治醫生接受「週刊文春」訪問,透露志村健從一月切除胃部息肉手術後,身體健康狀況還算恢復良好。3月20日志村健病情突然急轉直下,醫生趕至後,發現志村健嚴重缺氧,緊急叫救護車送醫。醫生原本期待志村健能挺過這一關,沒想到還是難敵病魔,令他自責沒能早點檢查志村健的狀況,遺憾沒幫上忙。

日本國民、藝人群起悼念志村健,志村健主持的「天才!志村動物園」昨錄製紀念特輯,主持搭檔相葉雅紀一度落淚無法言語,而志村健在節目中「園長」的地位無可取代,未來主持班底將維持現狀,繼續遵照志村健帶給大家的歡樂的想法,延續溫馨的節目風格。

志村健最後一次錄影是3月10日,在「那傢伙現在在幹嘛」中露臉,當天晚上還開心光顧常去的店家。而志村健發病的消息曝光後,他去過的餐廳、按摩店都趕緊停業進行改裝消毒。他的離開也喚起日本演藝圈對疫情的重視,現在錄影多半不開放現場觀眾參加,就怕疫情繼續擴大。

相葉雅紀(右二)和主持班底強顏歡笑錄製溫馨的紀念特輯。圖/摘自報知體育
相葉雅紀(右二)和主持班底強顏歡笑錄製溫馨的紀念特輯。圖/摘自報知體育

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 竇智孔 綜藝玩很大 楊丞琳 費玉清 許瑋甯 楊麗花 金鐘獎 陳意涵 恆述 吳宗憲 許孟哲 鬼鬼