茵芙揮別短命豪門婚姻 離婚恢單後宣布擇友條件

茵芙(中)目前過得很開心。圖/三立提供
茵芙(中)目前過得很開心。圖/三立提供
2020-04-03 19:07聯合報 記者 楊起鳳/即時報導

茵芙在台視、三立週日偶像劇「跟鯊魚接吻」飾演一名交際手腕厲害的業務女上司晶晶,與鍾瑶是死對頭,外表看似光鮮亮麗,背後有著許多不為人知的辛酸,不僅時常要低聲下氣、阿諛奉承,下班後陪客戶喝酒應酬更是少不了,身體也因此出了狀況,套句劇中台詞「用所剩無幾的青春年華換取一點小成就,值得嗎?」,讓不少網友覺得很有感觸,紛紛表示「真是傷身傷肝又傷心」、「其實晶晶也是勇往直前、不擇手段的鯊魚」。

在劇中茵芙事業成功,卻仍渴望遇到一位懂自己的人,她認為經營感情比事業困難,工作會隨著時間越久,經驗值越多,能將事業經營的更好;但感情卻不是單方面的堅持及努力就足夠,付出再多也不見得能有好結果,需要兩個人步調一致,相互體諒。

其實在離婚後茵芙過的還蠻開心,也不排斥交朋友,目前忙於拍「跟鯊魚接吻」,加上排練七月和邵雨薇合作的舞台劇演出,時間安排很充實,有空就和朋友出去吃飯,她的個性其實和晶晶某部分很像,她很喜歡交朋友,很容易跟人變親近有話聊,讓茵芙一度曾想過要去當房仲業務。現在私下的她個性獨立自主,常被冠上「女強人」的稱號,茵芙笑說自己很開心被稱為女強人,代表別人認同她的能力。現階段的她把重心放在工作,未來希望有個能理解自己的另一半,讓她平時能專注工作,回到家後可以看到對方,兩人一起吃飯、聊天、追劇,共同分享生活與成長。

問到曾在職場上受過的委屈,茵芙說以前拍戲時,被人當眾嚴厲批評,都會偷偷跑到廁所掉淚,還不敢大哭怕眼睛腫,只能趕緊擦乾眼淚,然後帶著笑容回到現場說謝謝大家的教導,記得那時的酬勞要好幾個月後才能入帳,於是每天吃白吐司,有人約聚餐還推託因為腸胃炎不能去,其實是沒有錢。還有一次工作人員發錯通告時間,趕去現場大家卻以為是她不注意時間,故意遲到,讓百口莫辯的她只能趕緊跟大家道歉。之前拍台語八點檔,因為不會台語,於是每天收工回家後都花7-8個小時背劇本,一天只睡3小時,茵芙說雖工作面臨很多各式各樣的挑戰卻仍熱愛工作帶來的成就感。

拍攝「跟鯊魚接吻」與演員劇組的感情融洽,有一場茵芙要幫張景嵐上妝的戲,邊塗腮紅邊講台詞,突然發現不小心用量太多,把張景嵐的臉畫得跟猴子的屁股一樣紅,但因還在拍攝,只能假裝鎮定繼續幫她化妝,當時身邊的工作人員都憋笑憋到身體在抖,只有張景嵐本人不知道自己被畫成可怕的樣子,直到導演喊卡,張景嵐一轉頭被鏡中的自己嚇到,大家才放聲大笑。

茵芙(右)目前過得很開心。圖/三立提供
茵芙(右)目前過得很開心。圖/三立提供
茵芙目前過得很開心。圖/三立提供
茵芙目前過得很開心。圖/三立提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言