獨/大廠接連取消尾牙 菲哥、佼佼、浩翔慘淪重災區

永康街沒人光顧 林立雯服飾店生意剩三成

林立雯是服飾店老闆娘。圖/TVBS提供
林立雯是服飾店老闆娘。圖/TVBS提供
2020-04-04 13:49聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

林立雯日前到TVBS「女人我最大」錄影,她在永康街經營服飾店,因為新冠肺炎疫情衝擊店裡生意,業績掉了6、7成。以往固定到韓國帶貨的她從1月中後就沒再去,只能向熟悉的廠商調貨。

原本是外國遊客必去的永康街,在新冠肺炎影響下,不僅觀光客不來了,民眾也減少出門意願,許多店家門可羅雀,現在都在苦撐。林立雯感嘆,當地有一家開了幾十年的老字號鰻魚飯,都已經關門大吉。

林立雯店裡的生意直線下滑,她無法出國帶貨,直接跟廠商調貨又擔心實品跟照片有落差,也不敢多進貨。加上客流量大減,她坦言現在有點不知道該怎麼辦。

她的服飾店已經開了5、6年,之前都靠自己出國降低批貨成本,現在靠廠商用照片跨國下訂,光運費就令她頭痛。而且韓國飛台灣的航班減少,她進貨時間拉長,運費也調漲了2次,已經翻了2.5倍,同樣的重量以前約3、4千元,現在要收到1萬。

林立雯坦言她已經不敢去算業績,自嘲有些鴕鳥心態。有朋友建議她可以找房東談減租,她也已經向房東提出請求,目前房東還在考慮,尚未答應她降低租金。

她眼下只能暫時縮短店裡的營業時間,但對減少開銷幫助不大,每個月固定開銷還是10幾萬。她同步也在經營網路,但不少人都在放無薪假,根本不敢買衣服,網購生意並未明顯提升。她不敢想之後會變怎樣,畢竟疫情遙遙無期,短期間內不太可能會轉好,只能安慰自己已經比航空、旅遊業相對幸運得多。

林立雯在疫情中苦撐。圖/TVBS提供
林立雯在疫情中苦撐。圖/TVBS提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘