賀一航抱他說了這句話 曾治豪:一切都已足夠

曾治豪與蕭煌奇、林宗興同台飆歌。圖/華視提供
曾治豪與蕭煌奇、林宗興同台飆歌。圖/華視提供
2020-04-04 15:05聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

曾治豪、楊蒨時、林宗興日前上台語節目「上奅台湾歌」,曾治豪的父親賀一航在2019年因大腸癌病逝,曾治豪在節目分享許多和爸爸相處的暖心點滴,曾治豪透露從小記憶中爸爸非常忙碌,只有過節時才能見到爸爸,因此對爸爸印象很陌生,直到踏進演藝圈才和爸爸親近。

賀一航曾拿著曾治豪歌唱影片傳給演藝界的朋友們欣賞,才令曾治豪明白,原來爸爸一直在他看不見的地方愛著他,對孩子不擅表達內心情感的賀一航,隨著年紀增長,賀一航性格變得柔情感性,檢查出患有大腸癌後,爸爸賀一航選擇和癌症「和平相處」,繼續錄影帶給觀眾歡樂。

後期賀一航因病況嚴重入院治療,住院期間曾治豪抱著虛弱的賀一航如廁,那刻賀一航反手抱緊兒子說:「謝謝你兒子。」從來不曾聽過爸爸說我愛你,不曾擁抱過自己,但在那瞬間曾治豪覺得一切都足夠了。

蕭煌奇感嘆,賀一航對兒子的愛一直都是放在心裡面,不擅長表達不代表沒有關心,其實賀一航一直默默在替兒子加油。最後曾治豪感性演唱「叫阮的名」獻給爸爸,雖然在人生路途上父親已走遠,但永遠住在曾治豪心中。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 白冰冰 于美人 曹西平 張景嵐 小甜甜 小S 小煜 炮仔聲 利菁 三浦春馬 回到未來 王瞳 韓瑜 張菲