發病求診無人理 日本諧星挨譙散播新冠肺炎病毒

黑澤宗子是搞笑團體森三中成員。圖/摘自modelpress
黑澤宗子是搞笑團體森三中成員。圖/摘自modelpress
2020-04-04 17:12聯合報 記者李姿瑩/即時報導

又有日本藝人確診新冠肺炎!知名諧星女團「森三中」成員黑澤宗子3日晚間確診感染,她3月21日出現發燒等發病症狀,這段期間到不同醫院檢測都被婉拒,因此拖了12天才確診。她日前還曾參加錄影,突顯出日本的醫療防疫漏洞。

日本醫院對於沒有出國旅遊史的發病患者均未積極提供檢測,黑澤宗子就是受害案例。她發燒當天就退燒,經醫生診斷後在家休養,於3月25日參與節目錄影。因為出現嗅覺、味覺退化等狀況,她心生警覺自行停工,但到多間醫院求診,都無人願意為她檢測。直到1日醫院判斷她出現肺炎症狀,3日才終於確診。

她的經紀公司吉本興業今證實,黑澤宗子現在屬於輕症,嗅覺和味覺持續異常,正在家休養。她近期沒有出國,也不知為何感染,3月發病後曾與偶像女團NMB48成員村瀨紗英一起錄影,也有與隊友大島美幸及村上知子合體,接觸的工作人員不少,因此慘遭酸民批評她到處散播病毒。

大島美幸的老公為黑澤澄清,批評醫院拒絕幫輕症患者檢測新冠肺炎,黑澤不斷拜託醫生,最後才找到願意幫她檢測的醫院。目前大島美幸、村上知子身體一切如常,兩人將在家自行檢疫至8日。

黑澤宗子確診新冠肺炎。圖/摘自modelpress
黑澤宗子確診新冠肺炎。圖/摘自modelpress

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

熊熊 黃鴻升 金鐘獎 小鬼 吳宗憲 侯佩岑 孫藝真 許光漢 高以翔 楊雅筑 于美人 林瑞陽 潘嘉麗 楊丞琳 玄彬