老公涉毒陳艾琳封口三天 再發文吐近況「持續前進」

台灣真的超安全!新住民、外國人拒絕回國

新住民們都很樂意留在台灣。圖/八大提供
新住民們都很樂意留在台灣。圖/八大提供
2020-04-04 19:39聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

八大綜合台「WTO姐妹會」集結節目中各國長期定居在台的外籍人士及新住民,以各國語言向國際發聲拍攝「感謝台灣防疫英雄」影片,片中大讚台灣防疫做得好,並對台灣防疫英雄表達感謝:「謝謝你們給我們安全的台灣!」影片一上傳「WTO姐妹會」YouTube官方頻道,短短一天破13萬點擊,成了熱門發燒影片,對此主持人莎莎郭彥均表示:「很開心我們的防疫讓世界看見,謝謝新住民朋友們把台灣當作第二個家,謝謝一起對抗這場病毒的勇士們。」

面對新冠肺炎全球大爆發,台灣防疫措施多次受到國際肯定稱讚,為此「WTO姐妹會」製作單位日前特別集結節目中長期定居在台的外籍人士及新住民朋友,主動以母語分享各國的防疫情況,過程中只見大家不約而同一致讚賞台灣防疫做得好!來自紐西蘭馬克杯分享:「爸媽曾經問我要不要回紐西蘭,但我拒絕了,因為我覺得台灣比其他國家都來得安全。」德國阿福也充滿感謝的說:「台灣政府跟民間很配合,不像德國現在很可憐,日常生活都快要停擺,台灣很幸運,面對疫情反應很快。」

英國Amy表示:「我很慶幸我住在台灣,因為我什麼都可以做,儘管我在路上走還是很有安全感,謝謝台灣讓我們很安全。」此外來自日本的Makoto常在臉書轉發台灣防疫新聞,希望日本政府能仿效,來自日本Haru也表示:「台灣政府決策非常清晰、迅速,我對他們的速度感到非常驚訝。」

莎莎和郭彥均感謝防疫英雄。圖/八大提供
莎莎和郭彥均感謝防疫英雄。圖/八大提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘