算命師鐵口直斷「可能活不過18歲」 郭彥均改名保命

郭彥均分享以前改名的原因。圖/八大提供
郭彥均分享以前改名的原因。圖/八大提供
2020-04-05 14:31聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

莎莎郭彥均主持八大「WTO姐妹會」,與新住民們討論看姓名辨識國籍。郭彥均自曝有「被改名」的經驗,小時候的名字其實是叫「郭維昭」,猜測因兒時喝較多配方奶,導致成長過程中身體比弟弟郭彥甫來的虛弱,「當時只要一曬太陽就很容易流鼻血,於是媽媽就帶我們找民俗老師算命。」殊不知,老師算了算直接建議換名字,因為他說:「不換的話可能活不過18歲。」

現場來自葉門的少迪突發奇想,要替主持人莎莎改名叫「李雅琳」,聽得莎莎一頭霧水。原因是少迪有次作夢,夢到在健身房舉啞鈴時,突然有個漂亮的女生向他求教學,「因為我希望那位女生是莎莎,就把她取名是『雅琳』。」莎莎好奇反問:「那為什麼我姓李?我有自己的姓耶?」對方則回:「因為我姓李,你要跟我姓阿!」浪漫告白讓眾人驚呼,莎莎則直接打槍對方回應:「謝謝你的喜歡,我會繼續加油,讓更多人喜歡我。」

莎莎聽到來賓的告白嚇了一跳。圖/八大提供
莎莎聽到來賓的告白嚇了一跳。圖/八大提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

安鈞璨 舒子晨 馬景濤 狄鶯 咘咘 薛仕凌 陳亞蘭 倚天屠龍記 詹惟中 阿龐 劉真 許光漢 方文琳 辛龍 五月天