男星路遇汪星人溫情陪伴 「動用關係」幫牠找到回家路

張洛偍撿到小狗,陪牠等主人。圖/周子娛樂提供
張洛偍撿到小狗,陪牠等主人。圖/周子娛樂提供
2020-04-06 01:06聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

演員張洛偍日前在路邊撿到一隻小狗,他形容:「當下看見狗狗緊張走動,好似在找尋人似的,但周遭卻沒有看見疑似主人的身影。」於是他便陪狗狗等待一個多小時,擔心牠肚子餓、口渴,特地買了罐頭、水,最後還是等不到主人,於是毅然決定把牠帶回家,再展開「尋親記」。

張洛偍正拍攝三立華劇「天巡者」,他撿到小狗後,計畫隔天拍戲結束帶牠去掃描晶片,在回家的途中也請友人將狗狗的照片、發現的地點PO在「天母幫」社團、IG限時動態,期望動用粉絲、大眾的力量可以幫助牠找到主人。

很幸運的在發文後不到半小時就收到主人聯繫,迅速的幫助小狗回家,主人表示:「狗狗經常像這樣偷跑出去玩,看到文章的當下馬上聯繫家人帶牠回家,不好意思給大家帶來困擾。」很感激張洛偍、網友們幫忙找回愛犬。

張洛偍家中也飼養毛小孩,對於小動物有很深的情感,每每在路上看到無助的貓狗,都很想帶回家照顧,但深知自己能力有限,只能期望、祝福牠們能有一個保護、愛護自己的家。他非常激動地表示:「很開心這次能幫小狗找尋到主人,希望每一個毛孩子都能擁有一個愛牠的家人。」也提醒大家再決定飼養毛小孩前,一定要先評估自身的狀態是否合適,才不會因一時的喜歡,而造成雙方原本可以避免的分離。

張洛偍對毛小孩有很深的感情。圖/周子娛樂提供
張洛偍對毛小孩有很深的感情。圖/周子娛樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 徐淑媛 利菁 于美人 蘇晏霈 王凱 天心 Makiyo 澎恰恰 愷樂 霍建華 蔡頭 檢場 高怡平 邱鋒澤