溫昇豪切豬肉只差0.4兩勝黃鐙輝 豪大肌肉意外成焦點

溫昇豪全身肌肉結實,一刀切下豬肉讓澎恰恰也大讚強。圖/公視提供
溫昇豪全身肌肉結實,一刀切下豬肉讓澎恰恰也大讚強。圖/公視提供
2020-04-08 11:03聯合報 記者葉君遠/即時報導

「國民老公」溫昇豪與搞笑諧星黃鐙輝看似形象南轅北轍,私底下卻是如假包換的好朋友,兩人七年前在「金大花的華麗冒險」因戲結緣,去年又分別拿下金鐘獎戲劇節目男配角獎與迷你劇集男配角獎,鍍金的友情蔚為一段佳話。兩人日前一起上澎恰恰節目「話山話水話玲瓏」透露對彼此的看法,溫昇豪表示七年前一起拍戲時覺得黃鐙輝很拼命,唱歌時也不藏私會盡量表現讓他印象深刻。黃鐙輝則覺得溫昇豪人帥,會演戲、唱歌,待人又非常和氣,實在很難得。

溫昇豪在「俗語講得好」短劇單元,不計形象演出豬肉攤販角色,更脫去外套秀出強健體魄。劇中他與來收保護費的混混黃鐙輝PK切豬肉,節目更請來東門市場知名豬肉西施張采婕傳授精準切豬肉技巧,只見張采婕俐落一刀,精準切出誤差值只有一兩的肉塊,讓在場所有人嘖嘖稱奇。輪到溫昇豪與黃鐙輝上場,兩人不斷用言語干擾彼此,黃鐙輝在首輪比賽勝出後自信大增,對溫昇豪連番嗆聲,溫昇豪則記取教訓在第二輪切出誤差0.4兩的豬肉扳回一城。兩人的好交情也在打鬧中一覽無遺。

進行「台語隨堂考」單元時,主持人澎恰恰請大家用台語造句,句子中需包含同一個字的文白音,溫昇豪自認台語不好非常緊張,前一位來賓林宗興還在回答時,就一臉嚴肅在思考答案,遭揶揄是在「觀落陰」,讓他害羞大喊:「我在想啦!」窘迫表現反讓澎恰恰索性只點溫昇豪跟黃鐙輝回答,逼得溫昇豪無力招架,連忙抗議:「其他人都不用回答嗎?」澎恰恰妙回:「他們領很少錢」引起全場大笑。

溫昇豪也分享自己在家會跟女兒講簡單的台語與客語像是「吃飽沒?」、「你高興嗎?」營造簡單的語境,培養小孩親近母語。讓澎恰恰大讚是很好的做法,因為很多小孩都是從罵人的話開始學母語,溫昇豪聞言笑回:「我也是從罵人的開始學,而且學很快!」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

韓素希 黃氏兄弟 孫藝真 玄彬 朴敘俊 姜河那 三上悠亞 金喜愛 高以翔 安以軒 李光洙 秦嵐 梅根 何如芸 安鈞璨