受疫情衝擊 無線停辦港姐選舉48年來首次

2019年香港小姐冠軍黃嘉雯。 圖/擷自IG
2019年香港小姐冠軍黃嘉雯。 圖/擷自IG
2020-04-08 12:42中央社 香港8日電

受武漢肺炎影響,香港電視廣播有限公司(無線)決定停辦本屆「香港小姐」選美比賽,是48年來首次。

無線舉辦的港姐競選去年踏入第47屆,之前從未間斷,是香港年度盛事。但受武漢肺炎疫情影響,無線方面今天向中央社記者證實,決定停辦本屆競選。

港媒稍早引述無線高層兼港姐統籌經理余詠珊說,無線已決定停辦「香港小姐競逐」一年,因為受疫情影響,很多問題未能解決,比如每年都有海外大學生返港參選,但現在很多人未能成行。

此外,賽前的宣傳工作及選美當晚的製作也面臨難題。

無線方面今早向中央社記者證實此事,而本屆競選原訂8月舉行。

網上資料顯示,「香港小姐競選」於1946年6月23日首次舉行,起初由私人機構舉辦,1973年改由無線舉辦。

港姐競選舉辦至今,每屆當選的港姐或其他入選者都會有人加入演藝界或成為電視台藝員,使這場選美成為香港女性晉身演藝界的重要平台。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘