霸氣回應酸民攻擊後刪留言 謝金燕親解背後原因

韓劇梨泰院商標像自己作品 台設計師:很遺憾

朴敘俊在「梨泰院Class」中表現精湛。圖/Netflix提供
朴敘俊在「梨泰院Class」中表現精湛。圖/Netflix提供
2020-04-08 16:29中央社 台北8日電

韓劇「梨泰院class」播出後引發不少討論。但昨日卻被台灣設計師涂閔翔發現劇中出現的商標與他設計過的作品相似,對此,他表示,「身為創作者感到很遺憾。」

涂閔翔貼出「梨泰院class」最後一集畫面中,男主角朴世路(朴敘俊飾)接管「長家」餐飲集團時,桌子前方就印有商標。涂閔翔昨日在臉書貼出劇照與自己的作品對照圖表示,「我有沒有看錯?當紅韓劇『梨泰院Class』影片中出現很像我公司設計的Logo作品。」

對此,涂閔翔今日受訪時說:「身為創作者感到很遺憾。」他表示,當初是因為網友傳訊息分享才會知道;也因不確定當初為台灣業者設計商標時,著作財產權在哪邊,只是業者已經歇業,尚未有下一步計畫。

「梨泰院class」網路上架平台Netflix表示,由於只是負責播出,非負責製作這部戲,「因此並不清楚製作設計時的相關內容,還要麻煩相關詢問人士直接向韓國製作單位聯絡,以獲得正確訊息。」

台灣設計師指出「梨泰院Class」影片中出現的LOGO,神似他們為餐廳設計的LO...
台灣設計師指出「梨泰院Class」影片中出現的LOGO,神似他們為餐廳設計的LOGO。 圖/擷自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言