緊急開刀出狀況 周湯豪抽搐、戴氧氣罩昏迷嚇壞人

漢斯沃3兄弟同種不同命 雷神索爾的鎚子壓死死大哥!

路克漢斯沃並沒有因為兩個更知名的弟弟失去自信。圖/摘自Instagram
路克漢斯沃並沒有因為兩個更知名的弟弟失去自信。圖/摘自Instagram
2020-04-08 17:49聯合報 記者蘇詠智/專題即時報導

來自澳洲的漢斯沃兄弟,老二克里斯在漫威英雄系列中扮演「雷神索爾」,一度成為年收入最高男星,小弟連恩除了演出「飢餓遊戲」系列的要角外,和麥莉分分合合、婚後又迅速離異也使他的知名度居高不下。但是排行老大的路克,一般觀眾就陌生得多,甚至說不太出來他到底演過些什麼。

路克漢斯沃其實比兩個弟弟都要早進入演藝圈,然而星運好壞有別,當兩個弟弟都有廣為人知的賣座大片角色,他到目前為止最重要的演出,是HBO影集「西方極樂園」,該劇固然是HBO在「冰與火之歌:權力遊戲」後的力捧新旗艦大作,收視成績還是無法企及「冰」劇,且主角人物眾多、彼此戲份分散,路克並沒有在前兩季中特別搶眼,也難怪他為該劇宣傳、接受採訪時,助理人員會「提醒」媒體:盡量不要提到兩個弟弟,發問焦點放在他個人身上。

只是這樣的要求,很難徹底達成,大家會好奇的還是躲不掉。難道他不會對弟弟們的表現眼紅、被打擊到自信?他答道:「我不覺得這是競爭,我也不認為就因我的社群粉絲少很多,我就比較差。而且像他們那樣,會少掉很多隱私,我仍然可以過著自己的沉悶生活。」路克坦言在爭取角色時也不會考慮是否大紅大紫或大賺錢,只看自己是不是真的感興趣,從以前到現在,他只有在爭取「星際大戰外傳:韓索羅」主角時表現不理想覺得萬分懊悔,因為他從小就是「星際大戰」迷,無論如何都想參與相關影片。

對於「西方極樂園」,他也認為自己很幸運,該劇出了名的主要角色朝不保夕,不一定都能撐到最後,連首季中掛頭牌的影帝安東尼霍普金斯都沒能撐到第2季,路克的角色卻安然存活到第3季,還有劇情轉折,他在剛開始拍攝時想都不敢想。第3季中他有一場打鬥重頭戲,拍攝前一天,他為了搬一台很重的大電視,弄得二頭肌拉傷,手臂完全無法出力,妙的是劇情設定他也是在受傷的情況下奮戰,意外沒有露出太多破綻,可是觀眾仔細觀察,就能看出他的左手幾乎都沒有動作。

曾經為了專心於好萊塢拚事業,路克和妻小從澳洲搬家到洛杉磯住了好幾年,近來又搬回澳洲,他覺得離爸媽、兩個弟弟都很近,絕對是大加分,也看得出演藝事業之外,兄弟之間絕對沒有破壞感情。第3季「西方極樂園」目前正於每周一上午9點在HBO與美同步首播,當晚10點重播。

路克漢斯沃是「西方極樂園」主角之一。圖/HBO提供
路克漢斯沃是「西方極樂園」主角之一。圖/HBO提供
路克漢斯沃(右起)與克里斯、連恩3兄弟都是演員,彼此發展不同。圖/路透資料照片
路克漢斯沃(右起)與克里斯、連恩3兄弟都是演員,彼此發展不同。圖/路透資料照片

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言