獨/停工在家防疫 曾寶儀必做這4件事

曾寶儀因為疫情有更多時間和自己相處。圖/摘自臉書
曾寶儀因為疫情有更多時間和自己相處。圖/摘自臉書
2020-04-08 19:53聯合報 記者林怡秀/即時報導

新冠肺炎疫情嚴峻,演藝圈也跟著進入寒冬,曾寶儀顧慮疫情,海外工作通通喊停,「因為不管飛去哪都要隔離,根本無法工作,所以之前談好的案子,都說要延到6月以後再看狀況。」雖然停工在家防疫,但她也沒閒著,她分享防疫期間必做的4件事,就是做菜、運動、閱讀和靜心,認為生活不能因此而暫停。

因為在家的時間多了,她說終於有心思好好燒一頓飯,「以前我也會偶爾下廚,但最近做得比較勤,做菜這種事就跟運動一樣,只要累積經驗,自然就會進步。」因為疫情人心惶惶,她坦言在家情緒多少也有點起伏,「我想所有在家的人都是一樣的吧,每天定時看記者會的直播,看一下這個世界又變成什麼樣了,還是會擔心焦慮,但我覺得這就是正常的人生,因為本來就不可能每天都很開心。」

她也分享幾件維持自己身心平衡的事情,「一個就是做菜,現在不用趕了,菜可以好好切,還可以花時間燉煮一些料理,再來就是運動,可以跟自己的身體好好相處。」另外還有閱讀,她認為一本好書可以保持和這世界的連結,心情也容易沉靜下來,最後一件事就是靜心,像是打坐或是呼吸,「這幾件事是我在這2個月來,覺得可以把生活過得更好的方式,我不認為要有多高的成就,或多少進帳才能證明自己的價值,其實只要能好好的活在當下,就是很棒的奇蹟。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘