連3天哀悼小鬼黃鴻升 許瑋甯吐7字太揪心

「花澤類」不憂鬱 「成化」成撒嬌萌男白牙笑無人能敵

傅孟柏「成化十四年」成型男主廚。圖/愛奇藝台灣站提供
傅孟柏「成化十四年」成型男主廚。圖/愛奇藝台灣站提供
2020-04-09 02:31聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

傅孟柏成龍首度監製的古裝懸疑探案網劇「成化十四年」中飾演錦衣衛隋州,他與官鴻上班燒腦辦案,下班不是去品嚐美食就是自己下廚,對此劇組拍攝不馬虎,將食物拍的宛如美食節目,讓觀眾看了直喊:「深夜誘惑!追劇都追到肚子餓了。」

型男主廚隋州(傅孟柏飾演)和吃貨唐泛(官鴻飾演)發夢要一起開飯館「隋唐小館」當老闆,其實只有隋州會做菜,唐泛僅負責賣萌及被餵食,為答謝隋州下廚還差點把廚房燒了,食物難以下嚥遭隋州吐嘲:「什麼東西這麼難吃!」戲外被問到誰比較會做飯?官鴻秒答:「一定是傅孟柏,因為我不會做菜。」也發願將開始學煮飯,傅孟柏邀約:「可以來我家,一起煮輕食。」官鴻隨即答應。

官鴻曾在「新流星花園」中飾演憂鬱深情的「花澤類」,「成」劇中則愛撒嬌,坦言戲外個性也有點相似:「因為這是一個很好的方式,可以得到想要的東西。」更直言好像沒人能扛住他撒嬌。傅孟柏也認同笑官鴻:「用招牌笑容露出白牙,我沒辦法。」

此部為官鴻、傅孟柏首次演古裝戲,拍攝現場除了武打戲外,文戲也不簡單,官鴻飾演的唐泛不會武功,為破解案件偶而遇害、又遭草原姑娘朵兒拉欺負,先是被繩子勒、刀架脖子,爬牆摔倒接著又得暈倒,傅孟柏很是心疼地說:「看了都覺得他很可憐。」

官鴻也爆料在拍攝時崩潰:「我那個時候心情手足無措不知道該怎麼辦,因為不了解古裝戲,自己才剛在成長,還有很多事情不會,然後迎面而來的重擔壓在我身上,看本時發現唐泛有幾段很恐怖的死亡台詞,光背就是一定完蛋,當下我真的怕死了。」「成」劇於愛奇藝台灣站獨家播出。

官鴻(右)、傅孟柏合作「成化十四年」。圖/愛奇藝台灣站提供
官鴻(右)、傅孟柏合作「成化十四年」。圖/愛奇藝台灣站提供
官鴻戲裡戲外都愛撒嬌。圖/愛奇藝台灣站提供
官鴻戲裡戲外都愛撒嬌。圖/愛奇藝台灣站提供

直播

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 熊熊 小鬼 吳宗憲 羅志祥 九孔 任賢齊 成語蕎 天心 綜藝玩很大 夏和熙 楊丞琳 安鈞璨 高圓圓 陳冠希