48歲小鐘曝約會28歲女星 「講出來新聞會很大」

李明依甲狀腺癌入院 切除惡性瘤「我拆除蝴蝶結了」

李明依罹癌,手術後已平安。本報資料照
李明依罹癌,手術後已平安。本報資料照
2020-04-09 11:15聯合報 記者葉君遠/即時報導

李明依多年喉嚨不舒服,常會不慎嗆到,一直以為是胃食道逆流,沒想到檢查發現,竟是甲狀腺癌。

她今天在榮總病房,發了一張頸子正中央,一般綁蝴蝶結的地方被劃了一刀的照片,上面寫「蝴蝶結切掉了,飛走了」,她說,這些年老被嗆到,總不以為意,喉嚨也沒特別腫,看來也不大,年前做了健康檢查,年後再複檢穿刺,結果是甲狀腺癌,一期,於是安排住院手術,割掉腫瘤後,未來將持續做碘131化療,「以後酒和辣都不能碰了,而且得終生吃藥。」

李明依說,喉嚨常不舒服,因為多年前主持「開運鑑定團」時就曾開刀切過息肉,以為是後遺症,「也有些胃食道逆流,現在想想,姊姊小時候也切除過甲狀腺,人總是會忘了一些大事,之前曾有甲狀腺結節症,年後安排檢查,做超音波,也做穿刺,果然是惡性,本來安排3月要開刀,後來因為答應要錄一個教會的華語聖經故事,也配合醫生時間,延到這周才開,才開完刀,就發現這周是受難周,也是踰越節,加上周日就是復活節,一切都是神在保護我,看來一切自有安排。 」

這個時候住院,擔不擔心疫情危險?她笑說,「這時醫院人非常少,而且不會有人來探病,有充分休息到。」開刀期間,兒子威力都住在醫院照顧,她早上已能說能聊,下午辦理出院,之後照常電台主持。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

傅子純 蘇晏霈 AOA 丁文琪 林凡 黃聖依 Kimiko 梁又琳 伊能靜 網紅 宥勝 哈利 林予晞 寶媽 林依晨