戶頭只剩500塊 澎恰恰「借錢借到大家都怕」

被川普問來自哪裡 上海東方衛視記者稱「台灣」陸網友崩潰!

上海東方衛視記者張經義,出席美國白宮記者會,回應來自「台灣」。 圖/擷自白宮直播
上海東方衛視記者張經義,出席美國白宮記者會,回應來自「台灣」。 圖/擷自白宮直播影片
2020-04-09 14:43聯合報 記者戴瑞芬/即時報導

上海東方衛視記者張經義,因出席美國白宮記者會,被總統川普點名提問來自哪裡?張經義自稱「來自台灣」,引發中國大陸網民爭議。有網民批評張經義是「台獨份子」,也有人揶揄他「假裝是台灣人」。

星島日報報導,白宮8日召開記者會,點名華人記者提問,川普先是問來自哪裡,上海東方衛視記者張經義直接回應「來自台灣」,川普聞言說「很好」。

張經義2014年加入上海東方衛視,擔任白宮記者兼美國新聞中心主編;之前2010年是鳳凰衛視駐華盛頓記者,他在雲林出生,是道地台灣人。

因為具陸媒身分的張經義回應來自哪裡,脫口而出「台灣」,也引起兩岸網民的唇槍舌戰。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 炮仔聲 寶媽 許聖梅 于美人 高圓圓 利菁 曾志偉 言承旭 陳志強 張景嵐 回到未來 王燦 侯怡君 小甜甜