黃星樺和詹舒涵主持「午間FOCUS全球新聞」 幫觀眾畫重點

TVBS「FOCUS全球新聞」生力軍報到,左為主播詹舒涵、右為主播黃星樺。圖/T
TVBS「FOCUS全球新聞」生力軍報到,左為主播詹舒涵、右為主播黃星樺。圖/TVBS提供
2020-04-09 16:21聯合報 記者林怡秀/即時報導

4月開始,56台週一到週五中午加開「午間FOCUS全球新聞」,週日晚間八點加開「週日FOCUS全球新聞」,由主播黃星樺和詹舒涵每天LIVE播報,黃星樺表示近期大眾對國際和兩岸新聞的關注度更甚以往,她會思考如何幫觀眾「畫重點」,深入淺出介紹世界情勢,讓觀眾在中午一小時快速掌握最新訊息。詹舒涵則希望透過國際情勢的最新演變,帶大家進一步瞭解新聞事件背後更多值得關心的議題。

憶及海外的採訪經驗,黃星樺印象很深的,是曾去吉林採訪極端氣候,當時他們從琿春市趕到長白山下的二道白河鎮,時值雨雪天氣,路況不佳,導致採訪車突然引擎故障半路拋錨,天色已黑加上地處偏僻、人煙稀少,他們的救援車得從300公里之外的地方駛來,一行人只能先在車上等待。

不巧的是,攝影記者身體還有些不適,忽冷忽熱的,黃星樺就先將所有暖暖包給他。黃星樺回憶:「引擎發不動就沒暖氣,我看車上溫度計,顯示外面是負22度,再看到車窗開始結霜,覺得好冷,還聽到外面傳來狼嚎聲!」黃星樺緊張地詢問陪同的東北人司機外面情形,沒想到司機大哥回她:「熊是睡著了,但還有狼!」好在最後他們安全地全身而退。

詹舒涵先前去過印尼偏遠地方進行養殖業採訪,她說:「因為採訪地點偏遠,我發現有兩個警察帶著長槍跟著我們一起搭船前往採訪點!」詢問地陪才知道,原來當地隨時都會有海盜,所以一定要有配槍的警察陪同,尤其若為外國人,一定會被打劫!這次採訪經歷也令詹舒涵印象深刻。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘