男友視角照謎之手入鏡 邵雨薇嬌喊「手出去啦」

日第二例確診男星出院!自爆失去味覺「喝咖啡宛如喝水」

小宮璃央成功痊癒出院。圖/摘自推特
小宮璃央成功痊癒出院。圖/摘自推特
2020-04-10 13:39聯合報 記者李姿瑩/即時報導

日本男星小宮璃央日前確診新冠肺炎,17歲的他恢復力驚人,9日已經順利出院。他在推特上報平安,描述自己的症狀包括失去嗅覺、味覺,連喝咖啡都像是在喝水。

小宮璃央是繼志村健後,日本演藝圈第二位確診的藝人。他以「最帥高中生冠軍」頭銜出道,演出「魔進戰隊輝煌者」系列劇集,在上個月31日確診。他在住院期間收到許多粉絲來信,尤其是一直支持「魔進戰隊」的小朋友們,不斷透過信件和網路留言為他加油,讓他得到滿滿力量。

小宮璃央表示,因為看了新聞報導,發現自己出現類似症狀,因此出現警覺。他也把自己的症狀寫出來,希望給更多人提供參考,包括「不是鼻塞卻聞不到味道,吃東西也只覺得像在吃固體」、「喝咖啡沒有苦味,像喝水一樣」、「沒有發燒,但身體彷彿背了重物般沉重」。

他以自己為例,呼籲大家千萬不可以小看新冠肺炎,一定要減少不必要的外出,並且勤洗手。他承諾未來一定會以健康的面貌重回觀眾面前,希望粉絲再等他一下。目前他將繼續在家中隔離觀察,2周後如健康無虞才能正常上工。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘