楊貴媚居家防疫陪媽媽 提譚德塞「不用跟他多做唇舌」

楊貴媚、李鴻其在「虎尾」中飾演一對單獨相依為命的母子。圖/Netflix提供
楊貴媚、李鴻其在「虎尾」中飾演一對單獨相依為命的母子。圖/Netflix提供
2020-04-10 17:57聯合報 記者陳建嘉/即時報導

楊貴媚近期為台美合作新片「虎尾」接受媒體聯訪,近期新冠肺炎肆虐,被問及生活中是否有影響,她笑稱拍戲時劇組都很用心,會固定用酒精清潔、戴口罩以及量額溫,工作沒太大影響,但因為媽媽多年前就中風,全由家人及看護輪流照料,「以前會帶媽媽出去兜風,但現在也沒辦法,只能開車載她出去繞繞,當作window shopping啦」。

楊貴媚認為政府在控管疫情這部分處理得宜,雖然很多工作可能暫時停擺,但轉念一想也是難得能讓家人聚在一起,幾乎每個人都足不出戶,她也笑說:「明年生小孩可能會變多哦,或是也有可能離婚率提高。」

至於世界衛生組織(WHO)祕書長譚德塞批評台灣,楊貴媚則認為指揮官陳時中所說的「與其批評,可請他來台灣學習一下」就是最好的回應,全球的每個人其實都看得很清楚,「如果你是一個維護你自己國民的人,你所做的,上天都會眷顧你,所以不用去跟他多做唇舌」。

楊貴媚在「虎尾」中演繹早期台灣的女性,角色原型來自於台裔美籍導演楊維榕的祖母,「我沒有給他很多建議,頂多就是希望閩南語的對白多一點」,她也很稱讚與片中兒子李鴻其的合作,「我們在片中的關係其實更像是朋友,相處不會太沉重,片中有場她送李鴻其去美國工作的戲,還有善心人士願意貢獻當年的計程車當作劇組道具,「那天看到那台漂亮的車很興奮,我一直研究,那台車比我還老耶」。「虎尾」已於10日在Netflix上線中。

楊貴媚(左)提到近期因為疫情影響,比較難帶生病多年的媽媽出外兜風。圖/Netfl...
楊貴媚(左)提到近期因為疫情影響,比較難帶生病多年的媽媽出外兜風。圖/Netflix提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘