受封「國民哥哥」 謝曜州入主「國民大會」

謝曜州被封為「國民哥哥」。圖/TVBS提供
謝曜州被封為「國民哥哥」。圖/TVBS提供
2020-04-12 15:00聯合報 記者林怡秀/即時報導

被網友封為「國民哥哥」的謝曜州,日前入主TVBS 56頻道「國民大會」,在週一至週五晚上6點的黃金時段跟觀眾見面。節目主題扣緊時事、並針對財經生活、國際大事與科技趨勢,進行廣泛而深入的分析,以深入淺出的方式談新聞熱議話題。談到入主黃金時段的心情,謝曜州坦言:「壓力很大!」相較以往主持「新聞大白話」,「國民大會」的觀眾屬性很不一樣,但他抱持「順其自然, 盡其在我」的想法,期許能盡自己所能地做到最好。

能勝任「主持擔當」,謝曜州長年連線累積的經驗,造就他紮實的功力。其中採訪馬英九與王金平「九月政爭」時的連線,令他印象最為深刻!回想事件發生時,王金平從國外回來的當晚,支持與反對的民眾塞爆機場,等出關的過程中,謝曜州整整連線1個多小時,之前沒預期會不間斷長時間連線,但靠著平時累積的政治專業,仍冷靜完成工作。他笑說:「 那是我人生中,第一次這麼長的大段連線!」

因為主持「新聞大白話」,謝曜州已經培養出一群死忠觀眾,這次入主「國民大會」,許多「潛水」的粉絲,也透過FB私訊為他加油,這些支持也讓「國民哥哥」謝曜州備感溫馨。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 澎恰恰 雪炫 許效舜 AOA 于美人 馬國畢 T妹 Makiyo 吳東諺 白家綺 米可白 許維恩 玄彬 狄鶯