經典日劇CP回歸!「無照律師」首集驚見大咖男神

織田裕二、鈴木保奈美是劇迷心中經典組合。圖/friDay影音提供
織田裕二、鈴木保奈美是劇迷心中經典組合。圖/friDay影音提供
2020-04-13 16:32聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

經典日劇「東京愛情故事」男女主角織田裕二、鈴木保奈美前年在「SUITS無照律師」第一季時,暌違27年再度合作,這次「東愛」CP雙雙續攤第二季演出,讓粉絲能再度看到兩人螢幕火花。由於近來疫情蔓延,幾乎所有同檔日劇都宣布延期播出,但「SUITS無照律師」第2季確定不畏疫情照常播出。

「SUITS無照律師」改編自同名人氣美劇,講述頂尖律師甲斐正午(織田裕二飾)和擁有天才頭腦的假律師鈴木大貴(中島裕翔飾)成為搭檔的故事,前年10月播出第一季時平均收視率10.65%。第二季中,前往波士頓留學2年的鈴木學成歸國,與甲斐再次結成搭檔,而過去被甲斐逐出事務所的共同創辦人上杉一志突然回歸,讓事務所合夥群角力更加白熱化。

該劇除了有織田裕二和傑尼斯偶像團體「Hey! Say! JUMP」成員中島裕翔回鍋演出律師雙人組,鈴木保奈美飾演事務所所長幸村千花外,首集更請到反町隆史客串演出,飾演航空公司長,這是他自1999年「三十拉警報」後,時隔21年再次參演「月9」日劇,更是和織田裕二首度同台飆戲。織田裕二受訪時也透露:「比起第一季,第二季可說是升級了,卡司陣容更豪華,從第一集開始就會讓人發出『欸,這個人嗎?』這種感嘆。」之後集數客串演員名單令人期待。

談到合作感想,中島裕翔大讚前輩織田裕二,不論戲裡戲外都像是「父親」一樣的存在,「他在拍攝現場會對我們諄諄教誨,時而嚴厲、時而淘氣,能讓我從緊張感中緩解下來,是非常值得依靠的前輩。」但也笑著爆料織田裕二非常喜歡聊天,還是天馬行空的亂聊,「常常一開始聊著一個主題,聊到最後都和那個主題相差非常遠了。」

織田裕二和中島裕翔在劇中每集都以各式的帥氣西裝登場,問到私下的穿衣風格,織田裕二笑說:「不好意思,我在拍戲時幾乎每天都穿一模一樣,看上去只有一套衣服,我對衣服的追求就是穿得舒服。」中島裕翔也認證回應:「就算隔得很遠也能從穿著認出織田前輩!」而中島則是對穿搭相當講究,他說:「我還在當模特兒,所以會在意別人的眼光,也很享受思考明天穿什麼的時間,穿上自己搭配好的衣服去工作心情也會變好。」還說就算穿運動褲也會花心思穿搭。「SUITS無照律師」第2季自4月14日起每週二在friDay影音全網獨播。

鈴木保奈美氣質出眾。圖/friDay影音提供
鈴木保奈美氣質出眾。圖/friDay影音提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

台北電影獎 陳德容 張清芳 葉玉卿 雞排妹 林志玲 炮仔聲 汪東城 黃姵嘉 傅子純 馬俊麟 蘇晏霈 白家綺 本土劇 許孟哲