避免新冠肺炎 「少康戰情室」拉開距離錄影

「少康戰情室」一度要求所有嘉賓戴上口罩錄影。圖/TVBS提供
「少康戰情室」一度要求所有嘉賓戴上口罩錄影。圖/TVBS提供
2020-04-14 20:17聯合報 記者林怡秀/即時報導

為了防疫,TVBS「少康戰情室」拉開來賓彼此的間距,並加開第二攝影現場,相隔10公尺,暨安全又不失臨場感。主持人趙少康在開場時會以「遠方的嘉賓」介紹第二現場的來賓,並笑稱,那兩位是「最佳外掛」!而由「國民哥哥」謝曜州主持的「國民大會」,以「看得見卻摸不到」的方式,在每位來賓中間架設透明隔板,隔出來賓口中「世界上最遙遠的距離」。

趙少康認為,「拉開距離是很好的解決方式,非常有趣又能符合媒體防疫的超前部署,也不影響節目的進行和來賓的發言。」其實之前也一度實施錄影戴口罩規定,但由於「少康戰情室」每集節目來賓多達六位,遠拍或鏡頭切換時,會導致觀眾看不出來是誰在講話。趙少康也表示:「我們來賓都是帥哥美女,戴口罩畫面不好看,講話也不習慣,還有人把口罩拉下來才講話,我們不如就坐遠一點。」在不減少來賓數量和品質的前提下,及施行「保持社交距離」的準則,於是拉開來賓之前的間距,並在攝影棚另一端再闢「第二現場」,放了兩張高腳椅,趙少康笑說「這兩個位置對腿長的帥哥美女比較有優勢,歡迎有內涵也有外貌的嘉賓主動爭取。!」

4月6日改版上線的「國民大會」,配合防疫制度更趨嚴謹,落實「戴口罩上節目」,來賓戴著各式口罩於節目中侃侃而談,畫面相當新鮮也令人莞爾,主持人謝曜州坦言,雖然來賓都相當配合戴口罩規定,但講話聲音悶悶的,觀眾看不到臉部表情,再加上又是Live節目,沒有字幕,觀眾看節目比較吃力。為配合閱聽眾需求,「國民大會」加裝透明隔板,來賓座位彷彿成為知名拉麵店的個人包廂,尤其來賓黃暐瀚上節目必備筆記型電腦,網友呼稱「暐瀚哥是在網咖吧!」。

直播

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 米可白 于美人 澎恰恰 莫子儀 翁家明 小甜甜 利菁 寶媽 張景嵐 王燦 Angelababy 周孝安 劉真 黃少祺