團隊揭「雅琴看世界」幕後祕辛 張雅琴超狂氣勢就是要一鏡到底

張雅琴推出英語新聞「雅琴看世界The View with Catherine C
張雅琴推出英語新聞「雅琴看世界The View with Catherine Chang」。 圖/擷自The View with Catherine Chang臉書
2020-04-15 10:54噓!星聞 綜合報導

年代主播張雅琴近來推出英語新聞「雅琴看世界The View with Catherine Chang」,日前她為台灣平反,還把「台灣不是塑膠做的」翻成英文,狂嗆世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞,這段影片更被阿根廷的電視新聞台引用在新聞報導上,讓她紅到南美,而節目的工作人員則在臉書透露張雅琴在播報時的幕後祕辛。

「雅琴看世界The View with Catherine Chang」臉書粉絲團,14日就貼文透露張雅琴每次要錄影時,這10幾分鐘的播報影片,都是一氣呵成的拍攝完畢,中間若有出錯,就會重頭再來,不是靠著剪輯完成的,在播報中的出現手版、大圖解說,她都是自己記在腦海中,「這所要花的記憶力跟專注力,的確是要資深主播才能有的功力。」。

張雅琴在看英文新聞Rundown時,遇到有疑問的詞語,她也會一再確認,「不管年紀資歷比她小多少,她都會很客氣地請問對方,她的發音跟用字是否正確,只為了確定自己使用的是正確的英語。」另外更透露「只要進入英語新聞播報的準備時間,她就會開始全程使用英語來溝通,讓自己回到英語的語境。」

而「雅琴看世界The View with Catherine Chang」每次錄製時,都是在張雅琴播完「1800年代晚報」後,即時到了晚上八點多,她仍然精力充沛,工作團隊人員看了都「實在讓人自嘆弗如」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言