懷孕還硬上節目撞氣球 小禎驚曝險被胡瓜害流產

2020-04-15 15:00聯合報 記者葉君遠/即時報導

胡瓜當年差點在不知情的狀況下,失去外孫女Emma。小禎13年前跟李進良熱戀時發現有孕,卻不敢告訴胡瓜,接了他外景遊戲節目「綜藝大集合」又不敢臨時退通告,「只好硬著頭皮上,沒想到抽到用下腹跟別的藝人撞氣球的單元,他最在意上通告不盡力的藝人,我全力拚了,最後肚子瘀血。」

小禎15日上胡瓜民視「綜藝大集合」節目,她娓娓道出這段往事,當時錄完影後,隔了一陣子才告訴爸爸自己有孕了。胡瓜說,「她說要寫一封信給我,我說你別寫了,我都知道了。」父女其實很少同台,原因是胡瓜介意別人說他利用工作照顧家人,「所以包括柔安、小禎和安安,都很少上我節目,盡量在避。」小禎說,「就像他主持猜題拿獎節目『歡樂智多星』,我如果贏了大獎,別人會不會以為洩題?還好我一次也沒贏。」

胡瓜不刻意栽培女兒,讓她獨自在演藝圈奮鬥15年才決定父女可以一起搭檔做節目了,剛接下中天全新談話節目「地球人請回答」,小禎說,「我等於在外面闖了一圈,最後來交成績單的。」胡瓜讚小禎上台有自信,而且反應快,這特質是天生的,因為兒子胡釋安就相對木納,而小禎則跟許多男星合作後,發現老爸的特長,「他不像一般男星靠手卡主持,而是統整節目,事前開會、事後檢討,在他身邊我很安心。」

父女倆在一起,胡瓜最想給她的建議是以後別穿高跟鞋了,因為他才169公分,小禎有173公分,「她穿上高跟鞋站我旁邊會高一個頭,變很大隻,以前跟我搭的高怡平、Janet,現在的白家綺,站我旁邊都不能穿高跟,怪只怪我自己矮,要她們配合我。」

胡瓜跟女兒小禎同台錄影。記者葉君遠/攝影
胡瓜跟女兒小禎同台錄影。記者葉君遠/攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李又汝 黃文星 威廉 楊冪 詹雅雯 陳美鳳 朱芷瑩 大S 汪小菲 張捷 賈永婕 張秀卿 走光 Angelababy 許凱