小鬼黃鴻升遺作太搶手 滾石官網當機粉絲憂買不到

最正主播搭上「最毒班機」 朱芳君曝驚險過程

朱芳君和大兒子在美國當地的生活照。圖/朱芳君提供
朱芳君和大兒子在美國當地的生活照。圖/朱芳君提供
2020-04-15 16:18聯合報 記者林怡秀/即時報導

有「最正財經主播」稱號的朱芳君去年8月隨檢察官老公到美國華盛頓特區旅美1年,原定今年6月返台,沒想到新冠疫情大爆發,美國疫情更是嚴峻,她坦言夫妻倆一度對要不要在這時候返台有過意見分歧,因為她擔心搭長程班機風險高,老公則認為美國狀況堪憂,不宜久留,最後她決定聽老公的,也慶幸做了正確選擇。

因為自美國飛回台灣的班機選擇不多,朱芳君一家四口竟意外搭上「最毒班機」,也就是目前已經有12人確診的華航CI011班機,她曾很猶豫要不要回來,「我跟老公說,我們畢竟不是在紐約,華盛頓特區感覺相對安全,是不是能不動就不動,因為搭飛機高風險,小孩又才只有1歲和3歲,很難控制。」

後來經過討論,夫妻倆還是決定帶小孩上機返台,出發前她到處打聽有無小朋友的防護物資,「我們帶了超多行李,感覺真的像在逃難,兒童口罩、酒精和乾洗手都帶著,但小小孩口罩根本戴不住,整台飛機大家都全副武裝,還有個小女孩戴蛙鏡,只有我們家小孩都沒有。」口罩戴不住,她只能在小孩可能摸到的地方瘋狂消毒,16小時的航程,她和老公完全不敢闔眼,坐立難安。

返台後全家隔離14天,昨天是第一天出關,「出關真的很興奮,雖然全家採檢都是陰性,但還是要謹慎面對,不想變成防疫破口,這7天還是沒什麼出門,我只有走出家門,看看馬路上的風景,真的是有出獄的感覺。」她說看到台灣大家都能如常生活,真的有說不出的感動,「這風景在美國1個月前就已經看不到了,因為商店幾乎都關了,也沒人敢出門。」直呼能在台灣真的好幸福。

朱芳君(左)和老公去年到美國華盛頓生活。圖/朱芳君提供
朱芳君(左)和老公去年到美國華盛頓生活。圖/朱芳君提供
朱芳君(右二)隨檢察官老公在美國華盛頓生活。圖/朱芳君提供
朱芳君(右二)隨檢察官老公在美國華盛頓生活。圖/朱芳君提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言