藝人官宣喜事最佳時間點 貼心實現約定收穫最大祝福

當年與陶子並列娛樂新聞龍頭 高怡平洗盡鉛華後變這樣

高怡平婚後復出主持,個性圓融慧詰。圖/GOOD TV提供
高怡平婚後復出主持,個性圓融慧詰。圖/GOOD TV提供
2020-04-15 18:41聯合報 記者葉君遠/即時報導

20年前高怡平是犀利的娛樂新聞主播,主掌三立「完全娛樂」,陶晶瑩則在另一廂TVBS統轄「娛樂新聞」,兩大天后引領娛樂風騷多年,也是許多5、6年級生的青春回憶,如今各自結婚生子擁有幸福家庭,3年多前,高怡平復出主持GOOD TV「轉轉發現愛」,風格跟過去相比,多了溫暖和人生智慧。

高怡平當年台大外文系畢業,立刻進演藝圈,遇上能力強的製作人、好的電視台,迅速嶄露頭角,當時她好強,不容許自己任何失敗,沒想到卻突然在事業高峰嫁人遠離繁囂。高怡平的父親是個軍人,官拜陸軍少將,曾是蔣公武官,軍人性格不苟言笑,看高怡平從小活潑,不夠穩重,一度擔心她有一天會走偏,於是對她極為嚴厲,母親最常掛嘴上的一句話是「妳爸很擔心妳。」直到她結了婚,找到一個很棒的老公,他才真的放下。

高怡平曾說,「我愛家庭生活更勝過去五光十色,因為在演藝圈的日子雖然美好,但心是空的,我深深知道,一旦人離開了,那些東西就沒了,不過我感謝那些年,主持工作豐富我的人生。」現在她緊緊守著老公和兒子,雖然老公因為工作在上海走不開,兩人分隔兩地,但這期間仍靠視訊每天聊兩個小時,結婚這麼久,還有聊不完的話題?她說,「真的說不完,而且我常看著螢幕看到眼都花了,任何事都跟他分享。」

陶子當年主持「娛樂新聞」,曾引領娛樂風騷長達10年。本報資料照
陶子當年主持「娛樂新聞」,曾引領娛樂風騷長達10年。本報資料照
高怡平當年的「完全娛樂」曾陪許多人成長。本報資料照
高怡平當年的「完全娛樂」曾陪許多人成長。本報資料照

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉品言 李靚蕾 王力宏 李嘉欣 朱安禹 張書偉 勇兔 曾沛慈 華燈初上 胡宇威 吳謹言 五月天 陳庭妮 王菲 藍心湄