藝人官宣喜事最佳時間點 貼心實現約定收穫最大祝福

「小俗女」吳以涵戳中盲點 小8私事秘密全吐實

小8張允曦在「姊妹們  追吧」戲中飾演負債累累的單親媽媽。圖/東森提供
小8張允曦在「姊妹們 追吧」戲中飾演負債累累的單親媽媽。圖/東森提供
2020-04-15 21:49聯合報 記者陳慧貞/即時報導

小8」張允曦主演東森新戲「姊妹們 追吧」,戲裡她和「小俗女」吳以涵演出母女,單親媽因遭前夫所騙、負債累累,女兒理性懂事,是她最大的精神依靠,「母女」自然親密互動,來自於小8很主動,她坦言,幾乎和無以涵無話不談,包括分享自己的私事、煩惱,「原本是想拉近距離,沒想到聊著聊著,反而有和閨密聊天的感覺。」像找到忘年之交。

小8讚吳以涵有超越年齡的觀察力、敏感心思,常讓她忍不住主動吐露心事,吳以涵也常一針見血戳中她的盲點,某次拍攝前夫回來崩潰戲碼,但因大部份都是女兒和爸爸和解的戲份,小8幾乎沒台詞,但她因水腫、燒聲,拍攝前就忙著清嗓子、「伊伊啊啊」地鬼叫,吳以涵冷不防丟來一句:「在幹嘛,你等一下又沒什麼台詞...」小8被打槍當場傻眼,下一秒才恍然:「對喔!」

戲裡「母女」相依為命,小8顧慮到有些小朋友抗拒親密接觸,事先還問過吳以涵「可以碰你嗎」,得到「可以」的答案後,她才會做進一步接觸,沒想到後來一次拍攝空檔,2人都在等戲,「她(吳以涵)下意識將頭靠在我的肩膀上休息,我當下真的超感動,因為我知道,她信任我、願意依靠我了。」

「姊妹們 追吧」15日首播,每周一到周五晚間9點於東森戲劇40頻道播出。

「小8」張允曦(左)、吳以涵在「姊妹們  追吧」戲中飾演母女。圖/東森提供
「小8」張允曦(左)、吳以涵在「姊妹們 追吧」戲中飾演母女。圖/東森提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉品言 李靚蕾 王力宏 李嘉欣 朱安禹 張書偉 勇兔 曾沛慈 華燈初上 胡宇威 吳謹言 五月天 陳庭妮 王菲 藍心湄