獨/八點檔男星2年沒戲拍 2千萬房貸繳不出想開Uber

中天總經理空缺月餘 顧問林柏川補缺上任

林柏川出任中天總經理。圖/中天提供
林柏川出任中天總經理。圖/中天提供
2020-04-16 15:57聯合報 記者葉君遠/即時報導

旺旺中時媒體集團今發布人事公告,首席顧問林柏川出任旺旺中時媒體集團總管理處執行長並兼任中天電視公司總經理。

前任董事長兼總經理潘祖蔭在2月請辭,當時他表示請辭原因是想多點時間陪伴家人,特別是年事已高的母親,未來就先好好休息,而中天在他領軍之下,收視也有不錯的表現,他可說是功成身退。

林柏川本位居幕後當顧問,媒體經驗豐富,曾在國華廣告公司任職,熟稔平面媒體運作,隨後成立傳播製作公司,曾製作「昨夜星辰」、「京城四少」等幾十部膾灸人口的連續劇。1990年代台灣進入有缐電視時代,林柏川率先引進韓劇並投資八大電視公司,20多年來為股東創造100多億獲利,並兩度吸引安博凱、瑞典私募基金殷拓集團等外資投入,6年前再由台塑集團接手經營。2018年接受旺旺集團董事長蔡衍明邀請,擔任旺旺集團首席顧問。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳孟達 周星馳 趙小僑 福原愛 劉真 楚留香 江宏傑 罔腰 葉全真 網紅 釋小龍 星卉 飢餓遊戲 全明星運動會 謝欣穎