節目差點收攤 「木曜4超玩」出書揭秘辛

麥卡貝「木曜4超玩」,由邰智源(中)為首,領軍林柏昇KID(左一)、溫妮(左二)
麥卡貝「木曜4超玩」,由邰智源(中)為首,領軍林柏昇KID(左一)、溫妮(左二)與泱泱(右二),以及2019年加入團隊的謝坤達(右一)。圖/麥卡貝網路電視提供
2020-04-16 17:06聯合報 記者林怡秀/即時報導

麥卡貝網路電視旗下網路節目「木曜4超玩」推出新書「木曜4超玩」,分享主持團隊和幕後工作人員的心路歷程,新書耗時1年創作,4月16日開放網路預購,4月24日全台實體書店上市。

書中透露,「木曜4超玩」節目初期因尚未拓展知名度,自然而然沒有廠商願意投放廣告,在團隊最窮困潦倒時,公司反其道而行,加碼提高拍攝預算,擴大幕後團隊編制,逐漸提升影片品質,在新媒體藍海中做出市場區隔的產品,皇天不負苦心人,「一日市長幕僚」曝光度大增後陸續接到廠商置入,逐漸打平支出才有今天的「木曜4超玩」。

「木曜4超玩」幕前幕後每週錄影、拍攝、開會討論,5年來密切相處促成感情深厚的大家庭,之所以讓許多觀眾由路人轉鐵粉的關鍵,也許2018年「一日市長幕僚」的爆紅是契機,但能真正深入觀眾的內心才是重點,拜實境節目所賜,情感是沒辦法透過「Set」出來,也因幕前幕後凝聚且歡樂的氛圍感染了觀眾,正是讓木曜粉絲逐漸壯大的真正關鍵。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

方志友 陳彥允 走光 謝金燕 郭碧婷 黃鴻升 劉詩詩 坤達 小鬼 晟敏 小甜甜 Hebe 李又汝 李易 吳奇隆