羅霈穎60歲冥誕 靈堂響起電音好友露背禮服入場

開拍前先調整心理 柯佳嬿「啵」好友修杰楷沒卡關

柯佳嬿(左)和修杰楷合作「愛的詐欺犯」。圖/中視提供
柯佳嬿(左)和修杰楷合作「愛的詐欺犯」。圖/中視提供
2020-04-16 17:51聯合報 記者 楊起鳳/即時報導

柯佳嬿修杰楷主演的「愛的詐欺犯」日前舉辦記者會,話題十足,本週五(4/17)及週六(4/18)戲將在中視、中天娛樂台播出,聊到拍戲過程,柯佳嬿最深刻的一場戲,是一場在樓梯間邊吃便當邊哭的戲,「我好像是第一次碰到需要一邊吃東西一邊哭的狀況,從我打開便當開始,吃幾口之後哭出來。又要吃東西又要顧情緒跟表演,而且是一鏡到底。」身為一個演員,柯佳嬿認為,只要是劇中角色狀態的呈現,是符合角色的行為,即使是要做出比中指的動作,她都不覺得尷尬,「對我而言這就是表演這件事的魅力。」

演過許多作品,詮釋過眾多角色,這次在「愛的詐欺犯」飾演黎業安一角,個性大咧咧,因為工作必須在網路上交友,跟陌生人要透過聊天拉近距離,但私下柯佳嬿卻是個「慢熱」的人,「我算有點怕生,需要時間相處才會比較自在跟放鬆。但如果是工作場合,會強迫自己稍微快熟一點。」

與修杰楷是熟識的朋友,不擔心慢熟的問題,卻也有另一個心理關卡要克服,那就是拍「吻戲」,「因為跟修太熟,知道劇中有些比較親密的情節,老實說一開始還蠻抗拒的,光是想像就很怪,因為真的太熟了。」但兩人都是有經驗的演員,拍之前就已經先調適,「我們都清楚不能帶著那樣的狀態拍戲,對戲跟角色都是不好的。所以調整好之後,在拍攝當下沒有有任何尷尬,算是蠻自然順利的完成了這場戲。」

同樣也有參與演出的資深演員應采靈,在劇中飾演柯佳嬿的婆婆,兩人首度合作,也讓柯佳嬿印象很深,「跟采靈姐第一次對戲,她很溫柔,前期讀本時,偶爾會不經意講出一些很有智慧的話,我都有記下來。」劇中應采靈患有阿茲海默症,智力出現退化,而婆媳在家的小樂趣就是一起做菜,提到料理,柯佳嬿生活中最常做的就是早午餐跟沖咖啡,「我會到小店買新鮮的豆子回家磨,也會留意手沖咖啡相關的器具,試不同的濾紙,不同的濾杯,後來還買了溫度計。」

「愛的詐欺犯」集結柯佳嬿、修杰楷、白潤音、應采靈等演技精湛的演員陣容,還邀請到莊凱勛、黃尚禾等人特別演出,不僅榮獲文化部影視及流行音樂產業局106年度「優良電影劇本獎」,也獲得108年度「超高畫質電視節目製作」補助,導演郝芳葳更希望突破觀眾的既定想像,「從劇本內容、演員表演安排都經過精心設計,特別以貼近你我日常生活的自然樣貌表現;而視覺影像呈現方面更有所創舉,畫面呈現並非一般電視收看習慣的16:9比例,而是採用行動裝置常見的1:1比例,以正方形的畫面來呈現,希望創造不一樣的電視電影。」

「愛的詐欺犯」本週五(4/17)晚間10點在中視播出,隔日(4/18)中天娛樂台晚間12點也能收看的到。中視週五晚間10點時段,繼自製電視電影「愛的詐欺犯」後,也將推出一系列賣座韓國電影,包括孔曉振主演的「鎖命危機」、李瑞鎮演出的「親密陌生人」,還有「致命目擊」、「幻影偵探」等,部部好戲讓大家防疫在家可以盡情觀賞。

柯佳嬿(左)和修杰楷合作「愛的詐欺犯」,兩人輕輕一吻。圖/中視提供
柯佳嬿(左)和修杰楷合作「愛的詐欺犯」,兩人輕輕一吻。圖/中視提供
柯佳嬿演「愛的詐欺犯」。圖/中視提供
柯佳嬿演「愛的詐欺犯」。圖/中視提供
柯佳嬿(右)和應采靈演婆媳。圖/中視提供
柯佳嬿(右)和應采靈演婆媳。圖/中視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 徐淑媛 利菁 于美人 蘇晏霈 王凱 天心 Makiyo 澎恰恰 愷樂 霍建華 蔡頭 檢場 高怡平 邱鋒澤