網紅被通知搭乘計程車司機確診 隔日逆轉「你被騙」!

王少偉成「夭壽媽寶」 遇「護夫狂人」老婆少奮鬥40年

王少偉(左)、楊小黎詮釋逗趣夫妻。圖/公視提供
王少偉(左)、楊小黎詮釋逗趣夫妻。圖/公視提供
2020-04-16 22:17聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

王少偉楊小黎在公視「我的婆婆怎麼那麼可愛」中搭擋「反差萌」夫妻,王少偉飾演奸詐狡猾的商人,楊小黎則是溫柔順從的幼稚園老師,王少偉大讚:「我覺得我們真的是絕配,致玟(楊小黎飾)大概是這地球上唯一會相信秉孝(王少偉飾)講的每一句話的人。」楊小黎則笑說:「我這輩子能撒的嬌都在少偉哥身上了!」

王少偉形容自己的角色:「這個秉孝真的是個『夭壽媽寶』,從小就愛跟媽媽拿錢,長大就只有在媽媽有錢的時候才會考慮到孝順,真的很要不得。」楊小黎詮釋天真老婆,自曝:「我進入致玟角色時都會開啟一個『喝醉酒』的模式,但她同時也是一個『護夫狂人』,誰都不能罵我老公,他的好是全世界都看不到的。」

雖然王少偉和楊小黎兩人先前並未合作過,但都表示第一天對戲時就感覺與對方認識很久,很有熟悉感,讓兩人憶起見面第一天楊小黎就對著王少偉唱跳5566的夯曲「風雲變色」,王少偉笑說:「小黎是百年難得一見的優質演員!」讓楊小黎笑得合不攏嘴回應:「那你是我從小看到大的男神天團!」

王少偉便開玩笑說:「一定是我們兩個人小時候都是看著對方長大的關係,這種默契是建立在童年。」楊小黎表示:「少偉哥讓我很佩服的是他演戲很有生活感,因為喜劇這種東西如果刻意要好笑它就不好笑了,但少偉哥太多人生的經驗了,所以他很多東西都看得很開,在看得很開之後這裡面就會有種黑色幽默。」

談及印象最深的一場對戲,便是夫妻二人躺在床上討論媽媽擁有很多存款,王少偉形容:「導演當場安排只要一個人講話另一個人就躺下,連續好幾次還要邊講台詞,我們兩個完全沒有Set過,就一次OK,這種床戲默契真的是要從小培養。」

但王少偉也是全劇組公認的「NG王」,飾演王少偉媽媽的鍾欣凌更表示:「王少偉常常在片場笑到失控,還會突然丟球給我,害我也跟著笑到NG。」導演鄧安寧曾說:「笑場最多的就是他,也時常惹笑了所有片場的演員、工作人員。」

問及楊小黎是否會擔心未來有婆媳問題?她則笑說自己其實還蠻有長輩緣,王少偉更開玩笑讚:「誰娶到小黎真的可以少奮鬥40年,她真的很像搖錢樹。」隨後又解釋:「她是一個在每個角色都能扮演的很好的人,我相信在婆媳之間的問題,她也都可以處理的很好。」

王少偉的高評價讓楊小黎相當驚訝和害羞的說:「我其實不會抗拒跟長輩互動,自己本身也蠻喜歡陪伴媽媽出遊,而且我跟少偉哥差了一輪,我也很會跟他這個長輩互動。」互誇還不忘調皮的互虧對方,愛鬥嘴的兩人散發著毫無違和的「CP感」。

王少偉(右)、楊小黎詮釋逗趣夫妻。圖/公視提供
王少偉(右)、楊小黎詮釋逗趣夫妻。圖/公視提供
王少偉形容劇中角色是「夭壽媽寶」。圖/公視提供
王少偉形容劇中角色是「夭壽媽寶」。圖/公視提供
楊小黎劇中是「護夫狂人」
楊小黎劇中是「護夫狂人」

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 江宏傑 何孟遠 珍妮佛洛佩茲 江俊翰 全明星運動會 唐綺陽 台北電影獎 謝金晶 班艾佛列克 陳亞蘭 豬哥亮 許老三 采子 劉冠廷