不受肺炎影響 看球賽如親臨現場

多視角可自由切換畫面,不受轉播限制。圖/MOMOTV提供
多視角可自由切換畫面,不受轉播限制。圖/MOMOTV提供
2020-04-16 22:29聯合報 記者林怡秀/即時報導

受新冠肺炎巨大衝擊,中華職棒成為全球唯一正常舉辦的職棒賽事。MOMOTV今年與凱擘有線電視系統聯手推出「多視角」轉播服務,讓觀賽畫面不再受限於導播的選擇,而是讓球迷自己選擇最想看的畫面。

MOMOTV董事長李四端則強調,球迷自選鏡頭觀賞「多視角」直播的技術,打破了原本球賽轉播的思維,不僅工作流程須重新調整,攝影運鏡及導播在切換畫面時,更須時時以收視觀眾的需求出發,這對於導播在攝影機的調度與運鏡指揮上,都是極大的挑戰。除此之外,也有賴有線電視系統高端網路技術,才能將四路影像訊號同步傳送到觀眾眼前。

未來每一場富邦悍將主場賽事,凱擘及台灣大寬頻系統台營運範圍內的「雙向機上盒」用戶(約111萬收視戶)只要鎖定MOMOTV頻道,都能在球賽轉播過程中,自由選擇「傳統收看模式」、「四分割動態模式」,或者「放大自選視角模式」觀看比賽,享受前所未有的觀戰體驗。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱芷瑩 詹姆士 賈永婕 吳宗憲 走光 大S 張捷 汪小菲 黃文星 陳珮騏 侯怡君 張晨光 梅根 郭碧婷 蘇晏霈