看齊館長、林志玲 沈嶸再捐十萬助長者

沈嶸捐出十萬元給紅心字會。圖/紅心字會提供
沈嶸捐出十萬元給紅心字會。圖/紅心字會提供
2020-04-16 22:31聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

命理師沈嶸16日帶著徒弟與學員到紅心字會長照2.0個案管理服務中心,為弱勢長者們進行「聽力篩檢、吞嚥篩檢」。受到新冠病毒疫情蔓延,不少社福團體募款銳減,紅心字會也受到衝擊,許多捐款人因無薪假的緣故暫停捐款和送物資,讓許多獨居長輩生活受到影響。沈嶸捐出十萬元及衛生用品,幫助獨居長輩渡過防疫期,希望社會大眾防疫之餘也別忘記做公益。

沈嶸先前就堅信台灣會平安度過疫情,今天再度傳出零確診的好消息,沈嶸呼籲大家別停下做公益和刺激消費的腳步,只要做好基本防疫,配合政府的政策戴口罩、勤洗手,保持適當的社交距離就很安全。

沈嶸去年決定2020年要「每月一公益」,每個月固定捐出十萬元,目標持續20年。她至今已經捐出70萬,希望命理界的老師們能一起響應,大家一起來幫助更多需要的人。

沈嶸表示,她非常欣賞兩位熱心公益的代表,一位是人美心美的林志玲,另一位是館長陳之漢,兩人都是長期投入公益的知名人士。林志玲成立志玲姊姊慈善基金會助人,館長則是時常路見不平,並關注軍警單位、體育選手及弱勢團體。沈嶸也希望向他們學習,把他們當做公益的榜樣及目標。

沈嶸許願持續做公益20年。圖/紅心字會提供
沈嶸許願持續做公益20年。圖/紅心字會提供
沈嶸探望獨居長者。圖/紅心字會提供
沈嶸探望獨居長者。圖/紅心字會提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 澎恰恰 雪炫 許效舜 AOA 于美人 馬國畢 T妹 Makiyo 吳東諺 白家綺 米可白 許維恩 玄彬 狄鶯