藝人官宣喜事最佳時間點 貼心實現約定收穫最大祝福

真的受夠了!男星驚曝被網路霸凌、抹黑甚至死亡威脅

山姆修根因影集「異鄉人:古戰場傳奇」走紅。圖/摘自imdb
山姆修根因影集「異鄉人:古戰場傳奇」走紅。圖/摘自imdb
2020-04-17 20:59聯合報 記者蘇詠智/即時報導

人怕出名豬怕肥,明星與名人在網路發達的年代,比一般人更容易成為受到攻擊與霸凌的對象,然而心中的不悅與痛苦並沒有比較少。以影集「異鄉人:古戰場傳奇」走紅的男星山姆修根,無預警在社群網站上發表長文,自曝已經受到網路霸凌、抹黑、羞辱甚至病態跟蹤、死亡威脅達6年,不只生活受到干擾,影響到家人,連一起工作的夥伴都被波及,他實在受夠了,決心昭告天下,不想再自己隱忍。

山姆修根來自蘇格蘭,長得高大有型,在娛樂圈發展卻不算特別順遂,演了快10年的戲,才終於因為在人氣系列小說改編的影集「異鄉人:古戰場傳奇」中飾演男主角,知名度大提升,成為歐美女性觀眾喜愛的偶像,近來也在「血衛」、「老娘也要當間諜」等電影中擔任要角。他向來少有花邊新聞,突然一下子在社群網站上自曝被攻擊和抹黑到精神極度困擾,粉絲都嚇了一跳。

在文中山姆並沒有點名到底是什麼人一路在霸凌和抹黑他,只透露自己被編造了很多謠言,像是他會操控粉絲的感情、是深櫃同志、會誘騙別人的金錢、不遵守新冠肺炎的防疫規定等等,沒有一樣是真的,他認為自己只是個平凡人,和所扮演的角色並沒有一點相像。過去他忍住是因為對人性還有信心,希望這些行為會自動消失,然而卻是讓和他相關的所有人都被牽連、干擾。

近來山姆在夏威夷隔離防疫,他解釋前往當地旅遊時,還沒有任何防疫的禁令,他並沒有違反任何規則,而他決定繼續待著,是評估後感到轉2、3趟飛機回英國,還要飛快20個小時,會讓自己與他人受到更大的染病風險,所以認為留在夏威夷是正確的作法。

山姆修根自曝遭到網路霸凌、抹黑、羞辱長達6年,自己和家人都受到相當大的困擾。圖/...
山姆修根自曝遭到網路霸凌、抹黑、羞辱長達6年,自己和家人都受到相當大的困擾。圖/摘自imdb

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

劉品言 李靚蕾 王力宏 李嘉欣 朱安禹 張書偉 勇兔 曾沛慈 華燈初上 胡宇威 吳謹言 五月天 陳庭妮 王菲 藍心湄