專訪/張榮華娶回玉女明星相夫教子 2子求學暫不接班

張榮華(左起)和老婆蘇麗媚及小兒子曾一起參加大兒子軍校畢業典禮。圖/夢田文創提供
張榮華(左起)和老婆蘇麗媚及小兒子曾一起參加大兒子軍校畢業典禮。圖/夢田文創提供
2020-04-17 21:00聯合報 記者楊起鳳/專訪

三立總經理張榮華想圓人生的夢想,斥資250億打造台灣影城,他說老婆蘇麗媚都知道也支持他,他的另一半也是替三立築起半邊天的功臣人物,這位當年當紅的青春玉女明星,在褪去明星光環和電視台執行者角色後,選擇做自己喜歡的文創事業並擔任張榮華背後的支持者,回歸家庭專心帶兩個兒子。

張榮華的兩個兒子LEWIS、JERRY,老大在美國念大學,小兒子則今年將自美國軍校高中畢業,並申請到美國大學商學院,受到疫情影響美國停課,兩個兒子日前才從美國返台並完成居家自主管理,張榮華說,最開心的就是太太了,因為兒子平安回家了。小兒子今年五月就要畢業,原本一家人要去美國參加畢業典禮,現在受疫情影響,恐怕只能在線上參加畢業典禮。

兩個兒子都選擇念商與金融,張榮華說現在還沒想到兒子接班問題,先讓他們完成學業比較重要。倒是蘇麗媚創辦的「夢田文創」跨入文創領域的動畫影片「小兒子」原創IP已經成功打進市場,不但勇奪54屆金鐘獎最佳動畫片,入圍69個國際影展,三立都會台及Vidol也播出全新第三季的動畫作品,第三季故事主軸是以親子之間的家庭故事,父子之間的相處為核心進行發展,似乎正反映著張榮華一家大小的生活故事。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

台北電影獎 陳德容 張清芳 葉玉卿 雞排妹 林志玲 炮仔聲 汪東城 黃姵嘉 傅子純 馬俊麟 蘇晏霈 白家綺 本土劇 許孟哲